суббота, 15 мая 2010 г.

Разгрузочные дни. Бонский супчик


300 - 500 г белокочанной капусты
150 г моркови
150 г корня сельдерея
2 головки репчатого лука
150 г зеленого лука
300 г цветной капусты
2-3 помидора
20 г свежего чеснока
200 мл протертых очищенных томатов (или томатный сок)
70-100 мл оливкового масла
1,5 л воды
2 кубика овощного бульона
1 ст.л. толченого кориандра
1 ст.л. измельченного тмина
1 ч.л. порошка карри;
1 высушенный стручок острого красного перца
 2 лавровых листа
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. тертого свежего имбиря
зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Во время диеты запрешается употреблять алкоголь.
Рекомендуется много пить - не менее 2 л минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай.

Суп может быть дополнен следующими продуктами:

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов. 
2-й день: зеленые овощи. На ужин - одна вареная картофелина с маслом. 
3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля. 
4-й день: три банана и 1 стакан нежирного молока. 
5-й день: 200 г  куриной грудки или рыбы, 6 помидоров. 
6-й день: отбивная с зеленым салатом. 
7-й день: натуральный рис с овощами.

Пользуясь этой суповой разгрузкой можно сбросить за неделю до 5 кг. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий