среда, 12 мая 2010 г.

Разгрузочные дни. Творожные разгрузочные дни

Творожно – молочная диета 

300 г 9 % творога  
1 л молока 
Съесть за 5 приемов.


Творожный день № 1

400 г свежего творога съедать за 4 приема вместе с 1-2 ч.л. пшеничными пищевыми отрубями (отруби предварительно заливают кипящей водой, и через 20-30 минут воду сливают).

Творог хорош в сочетании с фруктами, сухофруктами, медом, и ягодами. Поэтому из суточной нормы творога ( 400 г ) можно готовить запеканки с добавлением фруктов или сухофруктов.

На завтрак и ужин выпивать стакан кефира или отвара шиповника.
.
Творожный день № 2

500 г творога 5% за 5 приемов и 2 стакана кефира.
.
Творожно-кефирный разгрузочный день с настоем трав и шиповником

Ягоды шиповника заварить вечером в термосе (1 горсть шиповника на 1,5 - 2 л. кипятка)
В качестве травяного чая купите любой готовый успокаивающий сбор и приготовьте его по инструкции

Завтрак: 1 стакан отвара шиповника, 3 столовые ложки творога, 1 ч.л. мёда или свежие ягоды

Второй завтрак: 1 стакан кефира

Обед: 100 г творога, чашка чая

Полдник: кефир

Ужин: 150 г творога с 1 стаканом кефира и 1 ч. л. мёда и чай на травах

Перед сном: кефир.
.
Творожно-кефирный день

Завтрак :  3-4 ст. л. творога, стакан кефира

через 2 часа: 1 стакан кефира

Обед: 200 г творога с 1 ч. л. меда или с любыми свежими ягодами

Ужин: 150 г творог с кефиром и с чайной ложечкой меда

Перед сном: кефир.

Творог лучше всего использовать  с минимальной жирностью.

Творожно-сметанный разгрузочный день

Завтрак: чашка  кофе с молоком 

Второй завтрак: 100 г творога с 1 ст.л. сметаны

Обед: 150 г творога с ряженкой, отвар шиповника, чашечка чая или кофе

Полдник: кефир

Ужин: 100 г творога с 2 ст.л.  сметаны и отвар шиповника

Перед сном: кефир.


Комментариев нет:

Отправить комментарий