Как подготовиться к очищающей диете?
У вас дома должны быть в достаточном количестве фрукты, овощи и минеральная вода. Идеально подходят для диетического питания зеленый и травяные чаи из мяты, ромашки, зверобоя (можно купить в аптеке в фильтр-пакетах).
В день съедается 3 порции неочищенного коричневого риса (1 порция = 60 г сухого риса),
100 г фруктов или сухофруктов,
300 - 400 г овощей,
1 ст.л. оливкового масла,
немного натурального уксуса для салатов.
После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить в удовольствие, поэтому подберите то, что нравится.
Овощной бульон: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, маленькая луковица , 1 картофелина, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить (в холодильнике) до 3 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).
Для заправки овощей использовать только натуральный яблочный уксус, оливковое масло или масло грецкого ореха
Понедельник
У вас дома должны быть в достаточном количестве фрукты, овощи и минеральная вода. Идеально подходят для диетического питания зеленый и травяные чаи из мяты, ромашки, зверобоя (можно купить в аптеке в фильтр-пакетах).
В день съедается 3 порции неочищенного коричневого риса (1 порция = 60 г сухого риса),
100 г фруктов или сухофруктов,
300 - 400 г овощей,
1 ст.л. оливкового масла,
немного натурального уксуса для салатов.
После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить в удовольствие, поэтому подберите то, что нравится.
Овощной бульон: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, маленькая луковица , 1 картофелина, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить (в холодильнике) до 3 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).
Для заправки овощей использовать только натуральный яблочный уксус, оливковое масло или масло грецкого ореха
Понедельник
Завтрак - яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед, - овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный уксусом и оливковым маслом), рис с зеленью, заправленный 1 ч.л. оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленными на пару.
Вторник
Завтрак - апельсин, рис небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Среда
Завтрак - груша, рис, посыпанный корицей.
Обед - овощной бульон, салат из огурцов (заправка - см. понедельник), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четверг
Завтрак - фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница
Завтрак - рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед - овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Суббота
Завтрак – рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. оливкового масла).
Ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.
Воскресенье
Завтрак - рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Одно из главных условий: между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.
Продолжительность диеты: минимум - 3 дня, максимум – 7 дней
По окончании диеты в течение 3-5 дней не набрасываться на мясные и молочные продукты, а на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня следует есть побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи - пить минеральную воду и травяные настои.
Плюсы очищающей диеты
• Дает организму отдых от ядов, помогает провести генеральную уборку и тотальную чистку всех внутренних органов.
• Подстегивает избавление от целлюлита, который вызван накоплением токсинов в организме.
Минусы очищающей диеты
• Не рассчитана на длительное применение с целью похудения, она должна всего лишь избавить тело от вредных шлаков. Чтобы поддерживать себя в тонусе, надо повторять эту диету каждые несколько месяцев.
• Может вызвать сильные головные боли - верный признак того, что тело избавляется от шлаков (точно так же человек страдает от головной боли во время похмелья).
Это вам мадам диетолог - а то Вы так стараетесь, описывая средства изнемождения народонаселения голодом) -
ОтветитьУдалитьНе жалей о том, что недосталось,
Что ушло и ты неудержал..
Нужны охладелость и усталость,
Чтобы ты мудрее пылкий стал..
Страсти чтоб не правили тобою,
Не сковали зависть и печаль,
Принимал пришедшее с любовью -
Не копил, как скряга - отпускал..
И себя простил бы и не мучал,
Новизны ребенком не искал,
Тихо не спивался, если скучно -
Так вот холодильник размышлял..
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьАлександр, спасибо за стихотворение. Принимаю Вас на должность внештатного Поэта-диетолога :)
ОтветитьУдалитьВсегда рада Вам. Заходите в гости
С уважением, Ирина
Ирин, а почему именно коричневый рис? Он отличается от обыкновенного белого?
ОтветитьУдалитьТаня
Таня, коричневый рис отличается от белого количеством содержания полезных вещест: клетчатки, витаминов группы В, калия.
ОтветитьУдалитьВарится коричневый рис гораздо дольше белого. Если на приготовление привычного белого риса уходит в среднем 10 - 15 минут, то приготовление коричневого займёт все 40 минут.
Если вам нужно очистить организм от шлаков или сбросить несколько кг, непременно включите в рацион кашу из коричневого риса.
Перед тем, как варить такой рис, его моют, заливают холодной солёной водой на 15 минут. Потом воду сливают, рис ещё раз промывают, затем опускают его в кипящую воду и варят. Коричневый рис как правило не разваривается и не слипается. Он имеет более насыщенный вкус, чем белый рис.
В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.
ОтветитьУдалитьЕвгения