Завтрак
200 г творога или 200 г йогурта, или 2 кусочка сыра «Маасдам» (70 – 100 г)
яблоко
200 г творога или 200 г йогурта, или 2 кусочка сыра «Маасдам» (70 – 100 г)
яблоко
Перекус
яблоко
Обед
овсяные оладьи с яблоком, корицей, имбирём и мусхатным орехом
Перекус
2- 4 мандарина
Ужин
1 стакан кефира
В течение дня пьем воду – 1,5 л.
Оладьи из овсяных хлопьев
овсяные хлопья - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
сода - 0,5 чайной ложки
яйцо - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сахар - 1,5 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
корица - 0,5 чайной ложки
имбирь натереть, чтобы получилось на ½ чайной ложки
мускатный орех – во вкусу
соль - по вкусу.
Овсяные хлопья насыпать в миску, добавить тёплое молоко и оставить на 15 минут.
Яйцо взбить до образования пены.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.
К полученной массе из хлопьев добавить соду, взбитое яйцо, яблоко, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Всё тщательно перемешать.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и половником вылить ранее приготовленную смесь порциями как на оладушки.
Обжарить до готовности с каждой стороны примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Подавать оладьи из овсяных хлопьев со сметаной 15% (не больше 2 -3 ст.ложек).
А сыр можно только Маасдам или любой другой тоже подойдет?
ОтветитьУдалитьТаня
Таня, сыр вы можете взять любой.
ОтветитьУдалитьНе люблю мускатный орех и имбирь. =( Как быть?
ОтветитьУдалитьМарина
Значит корицы будет достаточно.
ОтветитьУдалить