Телец (21 апреля — 21 мая)
Горло, шея, проблема с лишним весом - слабые места Тельцов. Особо полезными продуктами для Тельцов являются все свежие овощи, пища, богатой витамином А (говяжья, свиная, тресковая печень), поскольку он «отвечает» за обменные процессы.
Горло, шея, проблема с лишним весом - слабые места Тельцов. Особо полезными продуктами для Тельцов являются все свежие овощи, пища, богатой витамином А (говяжья, свиная, тресковая печень), поскольку он «отвечает» за обменные процессы.
Еще одна проблема Тельцов — отечность. Вывести лишнюю воду помогут шпинат, свекла, цветная и обычная; капуста, лук, тыква, редис.
Тельцов могут беспокоить эндокринные заболевания. Чтобы их предупредить, людям этого знака необходим не только йод, содержащийся в дарах моря, и йодированная соль, но и витамин Е (его основной «поставщик» — растительное масло).
Тельцам стоит по возможности избегать мучных и кондитерских изделий.
Рекомендации: свою потребность в еде удовлетворяйте во время плотного обеда, а в остальное время дня ограничивайте себя. Отдайте предпочтение очищающей диете Маргариты Королевой и активным физическим упражнениям.
Противопоказаниями для этой диеты служат язва желудка, некоторые болезни сердца и даже банальная простуда!
Этап 1: 3 дня только рис, вода и мед
Надо на 1 день:
Этап 1: 3 дня только рис, вода и мед
Надо на 1 день:
250 г. риса (длиннозерного, белых сортов, дикий коричневый нельзя),
2-2,5 л отфильтрованной, нещелочной, негазированной воды, 3 чайные ложки меда.
Что делаем: порцию риса с вечера заливаем холодной водой. Утром откидываем на дуршлаг и тщательно под проточной водой промываем. Наша задача – смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут. Готовый рис разделяем на 5-6 равных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера. Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2-2,5 л в день. Причем воду нужно распределять равномерно, так же, как и рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7-8 вечера у вас должен остаться невыпитым 1 стакан воды. Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 ч. ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а едим просто так – ложечкой, запивая водичкой. И так 3 дня.
Что происходит с организмом: рис в данном случае выступает как энтеросорбент, вычищая из кишечника шлаки и токсины, которые там неизбежно скопились с прошлого и позапрошлого года.
ВАЖНО!
Эта диета, хоть и не «голодная», но достаточно экстремальная, поэтому на время ее проведения исключите физические нагрузки: занятия спортом, фитнесом, вскапывание дачных грядок и т.д.
Этап 2: 3 дня курица (рыба), вода и мед
Надо на 1 день:
курица – 1200-1300г (вес при покупке) или готовое куриное мясо или нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т.д.), 700-800 г - через день,
2-2,5 л воды,
3 ч. ложки меда.
Что делаем: берем хорошую курочку или рыбу и с вечера в пароварке отвариваем. Утром сначала выпиваем 1 стакан воды, затем приступаем к завтраку. Если это курица, то сначала снимаем с нее кожу, а затем с удовольствием съедаем целую ножку и часть спинки. Это примерно составит пятую часть всей птички. Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера.
Если наше предпочтение – рыба, то делим ее на 6 равным частей и поступаем так же, как и с курицей, - едим в течение дня, не допуская чувства голода. К рыбке можно взять немного, примерно 2см, стебля любимой зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока.
Рыбные и куриные дни можно чередовать, но не совмещая в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. См. часть 1. И так 3 дня.
Что происходит с организмом: в организм поступает белок, а жировая клетка расстается с жиром.
Этап 3: 3 дня овощи, вода и мед
Надо на 1 день:
1 кг овощей, 2-2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.
Что делаем: берем 1 кг овощей, отдавая преимущество белым и зеленым (белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем и про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых. Примерно 0,5 кг овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат-щетку.
Разделяем тушеные овощи на 3 части и салат-щетку – тоже на 3 части. В течение дня чередуем эти блюда. Так же, как и в предыдущие дни, пьем воду и едим мед.
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника сами знаете что.
САЛАТ-ЩЕТКА
1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Комментариев нет:
Отправить комментарий