Утро
Жиры едим с 6.00 до 9.00
Сладости не употребляем, иначе до 12.00 почувствуем усталость, т.к. за быстрым притоком углеводов к 11 часам последует снижение уровня сахара в крови.
Завтрак
можно хлеб, сыр, масло, ветчину (порции скромненькие, не объедаемся)
Кофе или чай
Обед
отварная рыба или курятина, или индейка, или баранина
Жиры едим с 6.00 до 9.00
Сладости не употребляем, иначе до 12.00 почувствуем усталость, т.к. за быстрым притоком углеводов к 11 часам последует снижение уровня сахара в крови.
Завтрак
можно хлеб, сыр, масло, ветчину (порции скромненькие, не объедаемся)
Кофе или чай
Обед
отварная рыба или курятина, или индейка, или баранина
Порцию рыбы (мяса) расчитываем так:
К своему росту прибавляем 100.
Например, рост 174 + 100= 274 г мяса
К своему росту прибавляем 100.
Например, рост 174 + 100= 274 г мяса
и
100 г отварного риса
или 1 запеченная картофелина,
или 50 г фасоли,
или 50 г зеленого горошка,
или 1 запеченная картофелина,
или 50 г фасоли,
или 50 г зеленого горошка,
или 50-70 г отварных макарон (из пшеницы твердых сортов)
В обед десерту скажем: "Нет!"
Полдник (примерно в 16.00) К 16 часам повышается уровень инсулина, поэтому смело можно побаловать себя сладким.
30 г горького шоколада
или пиала фруктового салата,
или 70-100 г сухофруктов,
или 50 г орехов
Ужин
Можно рыбу, курятину, индейку. Говядину (красное мясо) не едим, так как оно слишком тяжелое для переваривания, а с 19.00 пищеварительные ферменты уже «спят».
Размер порции считаем по формуле:
Свой рост минус 40
Например, рост 174 -40=134 г
В качестве гарнира овощной салат или тушеные овощи.
В течение дня пьем минеральную воду без газа (не меньше 1,5 л) и зеленый (или травяной) чай.
Прикольная диетка. Особенно в части расчета мяса на душу населения )))))
ОтветитьУдалитьТома