В соке груши содержатся сахароза и глюкоза, пектины, дубильные вещества, клетчатка, витамины А, Е, С, группы В, РР, Р, витамин красоты - биотин и бета-каротин, железо, цинк, медь, йод, фтор, марганец, молибден, ванадий, бор, кобальт, кремний, рубидий, никель; магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлор.
Грушевый сок богат сорбитом, который полезен при профилактике и лечении укреплении капилляров. Грушевый сок ценен как источник фолиевой кислоты. Сок груши полезен людям, страдающим малокровием и заболеваниями крови.
Пектины, которыми богат грушевый сок, выводят из организма «плохой» холестерин.
Грушевый сок помогает снять утомление, избавиться от головокружения и нормализовать сердечный ритм, придает организму силы при тяжелых нагрузках, улучшает аппетит, способствует заживлению тканей – трещин, порезов, снижает чувствительность организма к холоду.
Сок груши служит хорошим мочегонным средством и оказывает бактерицидное действие на весь организм.
Грушевый сок поможет избавиться от лишнего веса, так как он регулирует процесс пищеварения, усиливает перистальтику кишечник, препятствует накоплению жидкости в организме.
Грушевый сок снимает нервное напряжение, улучшает настроение.
Грушевый сок полезен для гипертоников, т.к. может привести давление в норму.
Грушевый сок рекомендуют как жаропонижающее средство при невритах и циститах, как вяжущее, укрепляющее средство.
Отвар сушеных груш обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием. Вареные и печеные груши применяют при сильном кашле, удушье и туберкулезе легких.
При беременности и «слабости» кишечника грушевый сок лучше не употреблять.
Грушевый сок употребляют за 30-60 минут до еды.
Грушевая диета
Во время грушевой диеты нужно также 1 раз в день пить грушевый сок. Он окажет очищающее действие, усилит обмен веществ и нормализует пищеварение. Никогда не пейте свежевыжатые соки непосредственно перед или сразу после еды, и уж тем более не пейте их во время трапезы. Если смешать еду и свежевыжатый сок, то в желудке образуется малопривлекательная масса, которая начинает бродить, мешая усвоению питательных веществ.
Грушевый сок лучше всего выпить за 30 - 60 минут до еды.
Питание во время грушевой диеты должны быть 3 разовым. Отдавайте предпотение блюдам, приготовленным в фольге, на гриле, или отварным. Это может быть мясо, рыба, морепродукты. Груши и фруктовые салаты лучше всего есть после основной еды, на десерт или как самостоятельное блюдо.
Завтрак
Овсяная каша на воде
немного сыра или творога
грушевый компот
Обед
Легкий суп-пюре из овощей
отварная рыба
салат из фруктов
Ужин
Отварное яйцо
салат из груш и яблок, заправленный сметаной и молотой корицей
Можно пить чай, кофе, грушевый компот, обязательно 2 л минеральной воды без газа.
При желании можно повторить через 2 недели.
7 дневная грушевая диета
Груши нельзя есть натощак. В течение 3 часов, после того, как вы поели груш, нельзя употреблять мясо. Повторять диету можно 1 раз в 3 месяца.
Первый и второй день
Завтрак
50 г черного хлеба
100-150 мл обезжиренного йогурта
2 груши
Обед
150 г куриной грудки
50 г отварного риса
Ужин
2 груши
через 30 минут - стакан зеленого чая без сахара
Третий и четвертый день
Завтрак
два рисовых хлебца
1 груша
Обед
50 г твердого сыра
50 г черного хлеба
3 груши
Ужин (не ранее, чем через 3 часа после обеда)
2 груши
через 30 минут - стакан зеленого чая без сахара
Пятый, шестой и седьмой дни
Завтрак
100 г нежирной говядины (индюшатины)
50 г гречневой каши
Обед (не ранее, чем через 3 часа после завтрака)
2 груши
1 морковь
2 вареных яйца
Можно съесть эти продукты по отдельности, или сделать из них салат, заправив столовой ложкой оливкового масла.
Ужин
2 груши
через 30 минут - стакан зеленого чая без сахара
Комментариев нет:
Отправить комментарий