суббота, 26 февраля 2011 г.

Соки от А до Я. Грушевый сок


В соке груши содержатся сахароза и глюкоза, пектины, дубильные вещества, клетчатка, витамины А, Е, С, группы В, РР, Р, витамин красоты - биотин и бета-каротин, железо, цинк, медь, йод, фтор, марганец, молибден, ванадий, бор, кобальт, кремний, рубидий, никель; магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлор.

Грушевый сок богат сорбитом, который полезен при профилактике и лечении укреплении капилляров. Грушевый сок ценен как источник фолиевой кислоты. Сок груши полезен людям, страдающим малокровием и заболеваниями крови.

Пектины, которыми богат грушевый сок, выводят из организма «плохой» холестерин.

Грушевый сок помогает снять утомление, избавиться от головокружения и нормализовать сердечный ритм, придает организму силы при тяжелых нагрузках, улучшает аппетит, способствует заживлению тканей – трещин, порезов, снижает чувствительность организма к холоду.

Сок груши служит хорошим мочегонным средством и оказывает бактерицидное действие на весь организм.

Грушевый сок поможет избавиться от лишнего веса, так как он регулирует процесс пищеварения, усиливает перистальтику кишечник, препятствует накоплению жидкости в организме.

Грушевый сок снимает нервное напряжение, улучшает настроение.

Грушевый сок полезен для гипертоников, т.к. может привести давление в норму.

Грушевый сок рекомендуют как жаропонижающее средство при невритах и циститах, как вяжущее, укрепляющее средство.

Отвар сушеных груш обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием. Вареные и печеные груши применяют при сильном кашле, удушье и туберкулезе легких.

При беременности и «слабости» кишечника грушевый сок лучше не употреблять.
Грушевый сок употребляют за 30-60 минут до еды.

Грушевая диета

Во время грушевой диеты нужно также 1 раз в день пить грушевый сок. Он окажет очищающее действие, усилит обмен веществ и нормализует пищеварение. Никогда не пейте свежевыжатые соки непосредственно перед или сразу после еды, и уж тем более не пейте их во время трапезы. Если смешать еду и свежевыжатый сок, то в желудке образуется малопривлекательная масса, которая начинает бродить, мешая усвоению питательных веществ.

Грушевый сок лучше всего выпить за 30 - 60 минут до еды.

Питание во время грушевой диеты должны быть 3 разовым. Отдавайте предпотение блюдам, приготовленным в фольге, на гриле, или отварным. Это может быть мясо, рыба, морепродукты. Груши и фруктовые салаты лучше всего есть после основной еды, на десерт или как самостоятельное блюдо.

Завтрак

Овсяная каша на воде

немного сыра или творога

грушевый компот

Обед

Легкий суп-пюре из овощей

отварная рыба

салат из фруктов

Ужин

Отварное яйцо

салат из груш и яблок, заправленный сметаной и молотой корицей

Можно пить чай, кофе, грушевый компот, обязательно 2 л минеральной воды без газа.

При желании можно повторить через 2 недели.


7 дневная грушевая диета

Груши нельзя есть натощак. В течение 3 часов, после того, как вы поели груш, нельзя употреблять мясо. Повторять диету можно 1 раз в 3 месяца.


Первый и второй день

Завтрак

50 г черного хлеба

100-150 мл обезжиренного йогурта

2 груши

Обед

150 г куриной грудки

50 г отварного риса

Ужин

2 груши

через 30 минут - стакан зеленого чая без сахара

Третий и четвертый день

Завтрак

два рисовых хлебца

1 груша

Обед

50 г твердого сыра

50 г черного хлеба

3 груши

Ужин (не ранее, чем через 3 часа после обеда)

2 груши

через 30 минут - стакан зеленого чая без сахара

Пятый, шестой и седьмой дни

Завтрак

100 г нежирной говядины (индюшатины)

50 г гречневой каши

Обед (не ранее, чем через 3 часа после завтрака)

2 груши

1 морковь

2 вареных яйца

Можно съесть эти продукты по отдельности, или сделать из них салат, заправив столовой ложкой оливкового масла.

Ужин

2 груши

через 30 минут - стакан зеленого чая без сахара

Комментариев нет:

Отправить комментарий