Перепелиные яйца
Перепелиные яйца оказывают антибактериальное, иммумоделирующее действие на организм. Кроме этого они способствуют лечению опухолей, препятствуют развитию рахита. Они богаты фосфором, витамином А, В1, В2 и D.
Перепелиные яйца богаты на медь, кобальт и другие лимитирующие аминокислоты.
Благодаря повышенному содержанию витаминов и минералов яйца перепелов стимулируют потенцию у мужчин, улучшают умственные способности.
В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца не являются аллергенами, в них практически не бывает сальмонелл. Перепела имеют развитую иммунную систему, которая препятствует возникновению инфекционных заболеваний, чего нельзя сказать о курах.
Перепелиные яйца используют в фармакологии для изготовления противоаллергических препаратов. Они помогают выводить из организма радионуклиды. Их рекомендуют употреблять при лечении гастритов.
В рацион рекомендуется добавлять сырые яйца перепелов. Рекомендованная доза для детей 2 – 6 штук в сутки, взрослым 4-6 штук. Пить лучше натощак утром. Курс лечения должен составлять 3-4 месяца не допуская перерывы. При этом спустя 2 недели Вы начнете чувствовать первые результаты приема перепелиных яиц.
"В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца не являются аллергенами..." - Не совсем так. На перепелиные яйца тоже бывает аллергия. Хотя и реже, чем на куриные.
ОтветитьУдалитьСергей Федосов
Домашняя перепелиная ферма "В Зелёной роще", Донецк, Украина