воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Яблочно-креветочная диета Анны Семенович


Диета очень простая. Ее основу составляют креветки – продукт не только вкусный, но и в высшей степени полезный: они содержат йод, кальций, железо, фосфор, магний. Кроме того, в креветках почти нет жира, что и делает их диетическим продуктом.
Для нее вам потребуется всего 2 продукта – креветки и яблоки.
Эту диету можно использовать в качестве разгрузочных дней 1 раз в неделю.
За 3 дня такой диеты легко «убирается» 2-3 килограмма, но соблюдать эту диету более 6-7 дней подряд не рекомендуется.
Для более быстрого похудения хорошо сочетать диету с физическими упражнениями.
Отвариваете креветки (лучше всего без соли) и едите вместе с яблоками зеленых сортов в течение дня столько, сколько хочется.
Можно пить кофе и чай без сахара, минеральную воду без газов, натуральные соки и белое сухое вино не более 1 бокала.

Внимание при выборе креветок!
Замороженная креветка должна радовать глаз ровной окраской, тонкой ледяной «глазурью» и скрюченным хвостом. Прямой хвостик - доказательство того, что креветка умерла своей смертью. А потому на вкус она будет так себе...
Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим.
Если креветка выглядит, как ледышка, значит, ее опустили в воду, чтобы она разбухла, а потом заморозили.
Черная голова - это плохо: значит, креветка болела. К счастью, попадаются они редко - их отбраковывают сами производители. А вот зеленая голова пусть вас не смущает: такие бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

1 комментарий: