За 15 минут до завтрака - стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Завтрак:
фруктовый салат с йогуртом или геркулесовая каша с фруктами.
В полдень: 1 -2 раза в неделю горсть грецких орехов ( в другие дни - 1 яблоко)
Обед:
Большая порция салата (помидоры, огурцы, зеленый салат, морковь, дайкон, свекла и т.д.),
овощной суп (едим через день чередуя с блюдом из зерновых или бобовых),
блюдо из зерновых (макароны из твердых сортов пшеницы***, гречка) или бобовых (фасоль, чечевица).
Полдник:
сухофрукты (5-6 штук кураги, чернослива) или 2 яблока с сухим хлебцем.
Ужин: (за 3-4 часа до сна)
салат из овощей и нежирный йогурт или кефир.
P.S. *** Почему лучше отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы:
во-первых, они низкокалорийны - в 100 г содержится около 300 ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, т.е. получается большая 300-граммовая порция;
во-вторых, содержат витамин F, который называют «витамином молодости»;
в-третьих, богаты растительными белками и витаминами группы В;
в-четвертых, насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий