воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Диеты разных стран мира. Тибетская диета


Тибетская диета - это полный отказ от мясных продуктов и переход на свежую растительную пищу. Не даром, тибетские монахи живут долго и ведут здоровый образ жизни. Диета способна омолодить организм и способствует продлению жизни.

Тибетская диета длится в течение недели. В этот период рекомендуется употреблять свежие фрукты и овощи, полностью исключая: мясо, яйца, и жиры. По истечении недели вышеописанные запрещенные продукты можно съедать в ограниченном количестве.

Понедельник

Завтрак: чашка молока; небольшой сухарик.
Обед: 200 г салата из помидоров; 150 г вареных бобов, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки; 1 большой апельсин или зеленое яблоко.
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком; 150 г любых фруктов; 1 стакан минеральной негазированной воды.

Вторник

Завтрак: 1 стакан минеральной негазированной воды; 1 большое яблоко.
Обед: 200 г отварной рыбы; 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов; 1 апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле; 3 помидора; 1 небольшой кусочек хлеба; 1 стакан натурального томатного сока.

Среда

Завтрак: 1 стакан молока; 2 сухарика.
Обед: 200 г вареной фасоли; 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы; 2 яблока и апельсин; небольшой кусочек хлеба; 1 помидор; 1 стакан томатного сока.

Четверг

Завтрак: 1 стакан негазированной минеральной воды; 1 небольшая булочка.
Обед: 250 г отварной рыбы; 200 г овощного салата из любых овощей; 1 стакан натурального яблочного сока.
Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли; 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком; 1 чашка чая и небольшой сухарик.

Пятница

Завтрак: 1 стакан молока; небольшая булочка.
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной лимонным соком; 1 стаканчик йогурта; 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы; 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови; небольшой кусочек черного хлеба; 1 стакан негазированной минеральной воды.

Суббота

Завтрак: 1 стакан яблочного сока; апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом; 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука; 1 стакан негазированной минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра; 2 сухарика; 100 г клубники; 1 стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

Воскресенье

Завтрак: 1 стакан молока; 2 сухарика.
Обед: 250 г отварной рыбы; 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком; 1 стакан негазированной минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли; 100 г сыра; 250 г любых фруктов; 1 стакан негазированной минеральной воды или яблочного сока.


Комментариев нет:

Отправить комментарий