пятница, 19 февраля 2010 г.

Диетические продукты. Салат. Семечки. Спаржа. Специи






Салат


Одни  говорят, что француженки не полнеют, потому что не делают перекусов, а другие настаивают на версии, что из-за того, что каждый прием пищи они едят салат. А, возможно, это - комбинация и того, и другого. Горькие листья зеленого салата стимулируют пищеварение. Кроме того, салат почти не содержит калорий. Темнолистные сорта салата являются источником витамина C, витамина K, кальция, железа, магния и калия. Поэтому хорошо бы взять пример с французов и потреблять салат на завтрак и обед.

Семечки


Подобно орехам, семечки являются еще одним источником положительных жиров. Льняные семена известны большим содержанием жизненно необходимой для нашего организма жирной кислоты омега-3, кроме того, они уменьшают симптомы и приступы воспаления ревматического артрита. Кунжутное семя и семена подсолнечника богаты жирной кислотой омега-6, железом, цинком и фолиевой кислотой. Подобно орехам, они являются хорошим перекусом во время диеты.

Спаржа

Четыре, приготовленных на пару, стручка, содержат всего 53 калории. Совсем немного, если вы рассматриваете ее как одну из составных частей основного блюда. Приготовьте спаржу на пару, добавьте в салат или подавайте как гарнир к основному блюду – рыбе или мясу. Спаржа содержит волокна, фолиевую кислоту, витамины C, E, K, B6 и большое количество других полезных минералов. Она также содержит сапонины, которые ослабляют действие холестерина и уменьшают риск сердечных болезней.

Специи

Специи, как и соль, не добавляют лишних калорий, а добавляют вкус. Более острые специи, подобно чили или красному стручковому перцу, могут даже помочь в улучшении метаболизма. Корица помогает регулировать уровень сахара в крови, а куркума влияет на многие органы нашего тела, защищая от рака, уменьшая воспаления и предотвращая синдром раздраженной толстой кишки. Смешайте самостоятельно специи и перед приготовлением натрите ими рыбу или мясо – они придадут блюду невероятный аромат и вкус.

Комментариев нет:

Отправка комментария