пятница, 26 февраля 2010 г.

Алфавит диет. З. «Звездные» диеты. Диета Пани Хмелевской



Талант - он во всем  талант! И лишнее доказательство тому - восхитительные иронические детективы Иоанны Хмелевской, необыкновенно популярные как на родине, так и у нас в России. Творчество Хмелевской породило целую волну литературных подражаний, вернее, подражательниц, бросившихся вдогонку за писательницей. Но куда им!
Помимо вышесказанного, у пани Хмелевской есть еще множество достоинств, а ее знаменитый бестселлер «Книга про еду» ненавязчиво продемонстрировал незаурядность кулинарных талантов писательницы.

Поправляются от ЕДЫ, худеют от неЕДЫ - вот главная аксиома диеты от пани Хмелевской!

И вообще, похудение - поступок сродни геройскому, если учесть, как легко набрать лишние килограммы и как тяжело от них избавиться. Следовательно, нужно постоянно работать над собой и всегда держать в уме несколько очевидных истин.

Истина первая
 
Если вы надумали худеть, то для начала перейдите на пищу, которую категорически не любите!  

Истина вторая
 
Никогда и ни в коем случае не переедайте - неважно что!

Истина третья

Не ложитесь в кровать с полным желудком, а если не можете уснуть от голода, то съешьте что-нибудь маленькое, например, половинку, а лучше всего - четвертинку сухарика!

Истина четвертая

Навсегда отвыкните от дурацкой привычки грызть что-нибудь перед телевизором!

Истина пятая

Носите только облегающую одежду, а за столом никогда не расстегивайте пуговицы, не ослабляйте пояс и не расшнуровывайте то, что зашнуровано!

Истина шестая

Приобретите счетчик калорий, обзаведитесь медицинскими весами и ежедневно подсчитывайте, во сколько калорий обошлись вам каждая чашечка бульона, каждая котлетка, каждая ложечка варенья, каждый стаканчик сока!

Истина седьмая

Свыкнитесь с чувством легкого голода и полюбите это возвышенное, хотя и полуобморочное состояние!

Истина восьмая

Желудок не обманешь, но для его частичного заполнения начинайте каждый прием пищи с каких-нибудь яблок-груш!

Истина девятая

Если вы пошли в гости и употребили свою норму за столом, то даже под дулом пистолета не поддавайтесь на уговоры безответственных лиц съесть еще одну ложечку, попробовать еще один кусочек, сделать еще один глоточек!

Истина десятая

Для поощрения можно позволить себе полакомиться любимой едой. Да-да, в порядке возмещения морального ущерба, связанного с похудением, можете вознаградить себя любой едой, например, жареной картошкой с грибами или пирожками с повидлом! Ешьте на здоровье, разумеется, не до отвала и не в небольшом, и даже не в минимальном количестве, а в мизерном!

Комментариев нет:

Отправка комментария