суббота, 6 февраля 2010 г.

Алфавит диет. Б. Банановая диета



Банановая диета подойдет в первую очередь тем, у кого есть проблемы с кишечником, при заболеваниях, сопровождающихся отеками. Полезны бананы и при гастрите.
Бананы хоть и достаточно калорийный продукт, зато они являются источником клетчатки, сахара, необходимых витаминов и минеральных веществ. В этих фруктах содержатся витамины (A. группы B, C, E, PP) и минералы (железо, калий, магний, натрий, фосфор, кальций). При этом бананы содержат очень мало жиров, что способствует снижению уровня холестерина.

Так как в бананах много натуральных сахаров: сахарозы, фруктозы, глюкозы, вы быстро почувствуете насыщение. А глюкоза – питание для мозга и нервов, значит, диета при депрессии после банановой не будет нужна.

Предлагаю два основных варианта банановой диеты.

Первый вариант

Жесткий вариант, рассчитан на 3-4 дня, за это время должно уйти около 3 кг лишнего веса.
Рацион на день – 3 банана и 3 стакана обезжиренного молока (если вы его хорошо переносите) делите на столько частей, сколько раз вы привыкли кушать.
Если у вас аллергия или непереносимость молока, можно взять кефир 1%.
Можно приготовить банановый йогурт или шейк – взбить банан с молоком или кефиром.

Второй вариант

Банановой диеты гораздо проще, но не менее эффективен, (уходит до 1 кг избыточного веса в день). Продолжительность диеты 3-7 дней.

В день можно съесть 1,5 кг очищенных бананов, есть можно тогда, когда хочется. Пить зеленый чай без сахара и сахарозаменителей в любом количестве.

Калорийность дневного рациона получается примерно 1300 ккал.

Примечание: в бананах совсем не много белка, поэтому если вы собираетесь выдержать на диете 6-7 дней, можно за это время позволить себе 2 яйца.

Плюсы банановой диеты:



В бананах много калия, который необходим, в том числе, для работы сердечной мышцы. В очистительных диетах, когда из организма выводятся соли, например, рисовой диете, рекомендуется применять препараты калия.
Калий обладает также мочегонным и слабительным эффектом, благодаря этому организм естественно очистится от шлаков и токсинов. Не будет проблем со стулом во время диеты, не надо никаких клизм, бананы сыграют роль «метелки» кишечника.
Любая монодиета сама по себе уже легче для желудочно-кишечного тракта, чем смешанное питание, кроме того, одного продукта съешь меньше.

Минусы:

Если вы не большой любитель бананов, возможно потом на них не захотите даже смотреть.
Проблема всех монодиет – если после выхода вы наброситесь на разные вкусности в неограниченном количестве – вес тут же вернется.

Особенность банановой диеты:

Уходит в первую очередь содержимое кишечника, в этом есть свои плюсы: нормализуется обмен веществ, если снова сразу не перейти на жирную и сладкую пищу в больших количествах, полученный в результате диеты вес будет держаться. Плюс лучше станет кожа, если у кого есть проблемы.


Комментариев нет:

Отправка комментария