воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Скоро 8 Марта. Информация для размышления. Драгоценные камни. Часть 2





Лучшими талисманами становятся камни, подаренные или доставшиеся по наследству, если, конечно, с ними не связана какая-либо семейная драма с печальным концом. Для камней, купленных в магазине, необходимо определенное время (иногда несколько лет) пока камень не «сроднится» с владельцем. Украденные камни, считали древние, никогда не могут быть талисманами, они скорее будут проявлять отрицательные свойства.

Можно ли договориться с талисманом

Выбирая камень, следует руководствоваться своими внутренними ощущениями: вас должно притягивать к этому предмету, с первой секунды он должен вам понравиться.
Когда вы остановили свой выбор на каком-то камне, пристально посмотрите на него: в его рисунке таится его душа. Рисунок может быть нечетким изображением, или иметь таинственные росчерки, напоминающие письмена. Если у вас получится разглядеть их, значит, ваш камень начал взаимодействовать с вами, показав вам свою силу.

Теперь, когда вы окончательно выбрали камень, поговорите с ним, например: «Я понимаю, что ты будешь делать для меня, и хочу, чтобы ты защищал меня днем и ночью, при любых обстоятельствах». Самое главное, почаще разговаривайте с вашим талисманом, для того чтобы он накапливал именно вашу энергию и исполнял только ваше желание.

Ни в коем случае не дарите свой камень - талисман, и никогда не берите в подарок чужой. Ведь он накапливает энергию своего хозяина и весьма неохотно меняет владельца. Вещи, а тем более кристаллы, обладают памятью. Если долгое время носить камень - талисман, то он запомнит вас надолго.

Лечебные свойства драгоценных камней

Еще с древних времен было замечено, что драгоценные камни способны избавить человека от многих болезней. В те времена, это было самым простым способом лечения. Древние люди считали, что драгоценные камни способны воздействовать на энергетическое поле человека.

Для того, чтобы разбудить магическое действие драгоценного камня, его нужно, всего лишь навсего носить на себе или при себе.

Астрологи уверены в том, что драгоценные камни связаны непосредственно с планетами – покровителями, которые отвечают за тот или иной орган человека. Отсюда и целебное действие драгоценных и полудрагоценных камней. Камни способны излечить человека от астмы, сахарного диабета, туберкулеза, от болезней сердца и почек. Также камни способны излечить различные заболевания кожи.

Врачи окулисты, пришли к выводу, что если носить драгоценные камни под цвет своих глаз, то можно излечить различные глазные заболевания. Например, тем людям, у которых зеленые глаза рекомендуется носить бирюзу, малахит или хризопраз. Кареглазым – темный янтарь, золотистый топаз или авантюрин. А вот, для голубоглазых подойдут такие камни, как авантюрин, желтый агат, красный коралл.

Драгоценные камни способны предохранить женщину от старения. Для этого необходимо по 15 минут в день массировать кожу лица янтарем, горным хрусталем или же аметистом.

А теперь, немного информации о каждом драгоценном камне. Уверены, что вы подберете именно тот, который подходит именно вам или вашей болезни.

Агат – помогает при кашле или при зубной боли.

Аквамарин – подойдет людям, которые страдают болями в горле.

Аксинит – способен оздоровить организм в целом. Хорошо помогает при болезнях печени.

Александрит – для людей, страдающих нервными заболеваниями и психическими расстройствами.

Алмаз – помогает от бесплодия и склероза.

Аметист – при глазных заболевания, для проблем с желудком и от болезней почек.

Апатит – снимает депрессию, поднимает настроение.

Бирюза – поможет людям, страдающим бессонницей. Помогает при родах.

Гагат - снимает головную боль.

Горный хрусталь – спасает от наркозависимости.

Гранат – помогает при простудных заболеваниях.

Изумруд – отлично улучшает память.

Лазурит – лечит все кожные заболевания, помогает от ревматизма.

Нефрит – хороший друг почек.

Рубин – помогает справиться с болезнями сердца.

Сапфир – помогает при астме и сердечных заболеваниях.

Сердолик – помогает при болезнях желудка.

Топаз – прогоняет депрессию.

Хризоберилл – помогает при астме, болезнях горла и простуде.

Янтарь – помогает при сахарном диабете, заботиться о сердце.

2 комментария:

  1. Мечтаю о кольце и серьгах с топазом. Как с камнем договориться я поняла. А как договориться с мужем, чтобы все это подарил? ))) Я уж и так и эдак, а он - никак. о)
    Марина

    ОтветитьУдалить