пятница, 19 февраля 2010 г.

Диетические продукты. Перепелиные яйца



Перепелиные яйца


Перепелиные яйца оказывают антибактериальное, иммумоделирующее действие на организм. Кроме этого они способствуют лечению опухолей, препятствуют развитию рахита. Они богаты фосфором, витамином А, В1, В2 и D.

Перепелиные яйца богаты на медь, кобальт и другие лимитирующие аминокислоты.

Благодаря повышенному содержанию витаминов и минералов яйца перепелов стимулируют потенцию у мужчин, улучшают умственные способности.

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца не являются аллергенами, в них практически не бывает сальмонелл. Перепела имеют развитую иммунную систему, которая препятствует возникновению инфекционных заболеваний, чего нельзя сказать о курах.

Перепелиные яйца используют в фармакологии для изготовления противоаллергических препаратов. Они помогают выводить из организма радионуклиды. Их рекомендуют употреблять при лечении гастритов.

В рацион рекомендуется добавлять сырые яйца перепелов. Рекомендованная доза для детей 2 – 6 штук в сутки, взрослым 4-6 штук. Пить лучше натощак утром. Курс лечения должен составлять 3-4 месяца не допуская перерывы. При этом спустя 2 недели Вы начнете чувствовать первые результаты приема перепелиных яиц.

1 комментарий:

  1. "В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца не являются аллергенами..." - Не совсем так. На перепелиные яйца тоже бывает аллергия. Хотя и реже, чем на куриные.

    Сергей Федосов
    Домашняя перепелиная ферма "В Зелёной роще", Донецк, Украина

    ОтветитьУдалить