четверг, 4 февраля 2010 г.

Алфавит диет. А. Американских астронавтов диета



Данную диету еще называют кремлевской диетой. Прежде всего, следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса. На первых порах, воздерживаться от овощей, фруктов, соков, содержащих много углеводов. Самое главное - ничего не подслащивать. Сахар, даже 1 кусок, поглотит ваш дневной рацион, а сыты вы им не будете.

Можно есть мясо, рыбу, сыр, овощи с малым количеством углеводов и другую пищу с «низкой стоимостью». В таблице каждый продукт оценен в «у. е.» - условных единицах, в зависимости от того, сколько в данном продукте содержится углеводов.

Суть диеты в том, что мяса можно есть неограниченное количество, но жестко ограничить потребление углеводов.

Объяснение этой диеты следующее. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов - источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Поэтому данная диета относится к разряду низкоуглеводных. По этому принципу составлены модные на Западе диеты американских кардиологов Аткинса и Агатстона, польского доктора Квасьневского.

Чтобы похудеть, необходимо привести свой суточный рацион к следующим показателям:

- для похудения около 40 у. е. в день.

- для сохранения веса - от 40 у. е. до 60 у. е .

- увеличение веса происходит при наборе свыше 60 у. е.

- при соблюдении диеты до 40 у. е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.

Однако, есть у данной диеты и противопоказания. Тем людям, у кого есть хронические заболевания, особенно сердца, сосудов, желудка, надо обязательно согласовать ваше новое меню с лечащим врачом.

Не рекомендуется садиться на кремлевскую диету людям с болезнями почек и беременным женщинам.

P.S.Чтобы увеличить таблицу - щелкните по ней.

1 комментарий:

  1. Я сидела на кремлевке. Очень хорошо помогает. Но я люблю мясо. А подруга слетела с нее на 4 день - она мясные и молочные продукты постоянно есть не может

    ОтветитьУдалить