пятница, 19 февраля 2010 г.

Диетические продукты. Яблоки. Яблочный уксус. Яйца






Яблоки

Всего с 45-ю калориями на 100 граммов они являются отличным перекусом между приемами пищи, обеспечивая вас 10% ежедневной рекомендуемой нормой потребления волокон.
Яблоки – источник антиоксидантов, растворимого и нерастворимого волокна и витамина С. Всегда хорошенько мойте их, чтобы удалить остатки пестицидов, но не удаляйте кожицу – она - не только источник волокна. Проведенные исследования показали, что мощный фитохимикат, содержащийся в кожуре красных яблок, способствует гибели вредных микроорганизмов в нашем организме.

Яблочный уксус

Он содержит незначительное количество калорий и отлично подходит в качестве заправки к салатам. Кроме того, яблочный уксус в разумных количествах способствует росту полезных бактерий в кишечнике, улучшая пищеварение.

Яйца (куриные)

Куриное яйцо — один из самых совершенных и ценных продуктов питания и самый популярный вид яиц домашней птицы, используемый в еде. В течении тысячелетий яйцо является неотъемлемой частью дневного рациона миллионов людей. Практически в любой кухне мира вы можете встретить куриное яйцо в качестве основного блюда или сопутствующего ингредиента.

Состав яйца куриного практически уникален — он сбалансирован по многим параметрам. Белок, содержащийся в курином яйце — идеальный натуральный продукт, с которым принято сравнивать белки другого происхождения (животного и растительного). В курином яйце присутствуют жизненно важные для человека витамины — A, D, E, F, группы B. Яйцо куриное — один из немногих продуктов питания, который усваивается организмом человека на 97-98%.

Качественные куриные яйца полезны всем людям — они содержат множество витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и фосфолипидов.

Комментариев нет:

Отправка комментария