среда, 17 февраля 2010 г.

Диетические продукты. Авокадо. Ананас




Авокадо

Авокадо содержит столько же калорий, как и сливочное масло, но это - только внешнее сходство. Мононепредельные жиры в авокадо при метаболизме действуют совершенно иначе: не так, как насыщенные. Это значит, что они не будут откладываться, если, конечно, вы не будете есть авокадо в избытке. Заменив масло на бутерброде двумя–тремя пластинками авокадо, вы принесете огромную пользу организму, а вкус будет еще лучше


Ананас

Вкусный и красивый тропический фрукт с необычным названием «ананас» попал к нам из далекой Бразилии. Помимо неповторимого кисло-сладкого вкуса и изумительного аромата он обладает большим комплексом лечебных свойств. Биологические активные вещества, содержащиеся в ананасе, помогают в лечении различных заболеваний, а фермент бромелайн незаменим при сжигании жира и помогает быстро похудеть.

Бромелайн, содержащийся в сердцевине и мякоти плода, обладает свойством расщепления сложных липидов. Съев ломтик ананаса, вы запускаете в своем организме механизм активации пищеварительных ферментов, с легкостью справляющихся с перевариванием белковой пищи. При употреблении кисломолочных продуктов, рыбы, мяса и бобовых рекомендуется во время трапезы выпивать стакан ананасового сока. Ананас поможет справиться с чувством тяжести и в течение короткого времени расщепит белки и жиры, поступившие в организм вместе с пищей.

Пожалуй, самое приятное свойство ананаса – способность в большой степени снижать чувство голода. Употребление нескольких ломтиков ананаса во время каждого приема пищи помогает быстрому насыщению. А это приводит к желаемому снижению веса. Кроме того, для достижения идеальных форм можно один раз в неделю применять разгрузочный день на основе ананаса. Один килограмм мякоти, разделенный на 5 приемов, поможет потерять до 1,5 кг в сутки.
Регулярное употребление ананаса в умеренном количестве позволяет сбросить желаемый вес и длительное время удерживать достигнутый результат.

Комментариев нет:

Отправка комментария