четверг, 18 февраля 2010 г.

Диетические продукты. Оливковое масло. Орехи





Оливковое масло

Даже на низкокалорийной диете небольшое количество жира просто необходимо для здоровья. Но от того, какой тип жира вы выберете, зависит успех вашей диеты. Одним из наиболее подходящих жиров для включения в диету является оливковое масло. Оно содержит большое количество мононепредельных жиров и играет большую роль в урегулировании уровня холестерина и поддержании работы сердца. 40 граммов хороших жиров в день позволит поддерживать вес и обеспечит вас прекрасным здоровьем.

Орехи

Сбрасывая вес, очень тяжело отказаться от всей излюбленной пищи. Орехи содержат необходимые нашему организму жиры, и являются источником более чем 28 питательных веществ. Поэтому в ежедневный диетический рацион можно и нужно включить 30гр орехов.

Орехи разных видов приносят огромную пользу организму. По содержанию аминокислот, микроэлементов и витаминов они не уступают фруктам. Благодаря скорлупе, хранить их можно долго и свои полезные свойства они не теряют.

Кедровые орехи являются лучшим продуктом в борьбе со стрессом и усталостью. Эти маленькие орешки содержат лецитин, который незаменим для нервных клеток. Кедровые орехи на первом месте по содержанию витаминов и микроэлементов. В 24% белка присутствуют аминокислоты, которые способствуют выработке серотонина-«гормона счастья».

Фундук и миндаль славятся тем, что продлевают молодость и укрепляют мышцы. А все благодаря сочетанию белка и витамина Е.

Арахис-это кладезь таких витаминов как: А, D, С, В, К, РР. Он прекрасно подходит для стимуляции желудочно-кишечного тракта, поэтому этот орех можно есть тем, кто соблюдает диету. Но арахис нужно есть с осторожностью людям, страдающим на аллергию.

Считается, что грецкие орехи являются самыми полезными из всех. Они улучшают память. Недаром их ядро напоминает мозг человека. Витамины грецкого ореха легко усваиваются, а их там огромное количество! Витамины группы В, железо, кобальт, калий, йод, кальций и др. Врачи рекомендуют принимать эти орехи для профилактики многих заболеваний. А витамина С, поднимающего иммунитет в них больше, чем в смородине. Благодаря животным белкам, эти орехи незаменимы в меню вегетарианцев.

Комментариев нет:

Отправка комментария