четверг, 18 февраля 2010 г.

Диетические продукты. Каперсы. Капуста морская




Каперсы


Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие

Каперсы, имеющие пряный запах и пикантную остроту – весьма нежный продукт, именно такой, который делает еду более божественной. Потому их не редко употребляют не, как отдельное блюдо, а в качестве добавки к супe, которая придает не повторимый вкус. Кроме того добавляют во время приготовления таких блюд, как рыбы, мясо…

Из-за того, что каперсы под час готовки теряют запах, их используют в самом конце готовки. Составляющей большинства соусов являются измельченные каперсы. Итальянцы кладут их для аромата в пиццу и делают заправку для салатов на их основе.

 Скучная пища  может приобрести новое звучание с добавлением нескольких каперсов. Ведь многие разочаровываются в диетах, когда пища становится скучной и неинтересной.

Каперсы с давних времен считались лекарственным средством, которое способствует уменьшению артериального давления им давление, ибо в их состав входит рутин.

Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают антиревматическим эффектом.

С давних времён все части каперсника использовали как пряную приправу и лекарство. Отвар цветов каперсника использовался для заживления ран, укрепления сердца; отвар корней употребляли как обезболивающее; плоды (ягоды) каперсов помогали при зубной боли и заболеваниях щитовидной железы; отвар коры применяли при неврозах; масло семян каперсов использовали для массажа. Современная медицина признаёт, что свежие части кустарника имеют вяжущие, антисептические и обезболивающие свойства.

Морская капуста

Морская капуста давно уже перестала быть экзотическим продуктом, но далеко не все еще представляют себе ее пользу как продукта для здорового питания. Ведь в ее состав входят большинство витаминов, минералов и аминокислот, требующихся организму, причем в оптимальных пропорциях.
Морская капуста великолепно восстанавливает силы, являясь при этом низкокалорийным продуктом, что имеет значение для тех, кто думает как похудеть, не изнуряя себя строгими диетами. Ведь из морской капусты можно приготовить множество блюд, салатов, еще ее добавляют как гарнир ко вторым блюдам.
Кроме того, этот морепродукт способствует улучшению пищеварения и нормализации процессов обмена веществ, что так же благоприятно для такого непростого процесса, как похудение. И наконец, один из содержащихся в морской капусте ингредиентов - альгиновая кислота, является достаточно активным энтеросорбентом, или другими словами поглотителем токсинов и многих тяжелых металлов, оказавшихся в организме.

Все это, вместе взятое, привело к тому, что диетологи уже давно относят морскую капусту не только к продуктам для здоровья, но и к такому виду продуктов, как продукты для похудения.

Комментариев нет:

Отправка комментария