среда, 17 февраля 2010 г.

Диетические продукты. Грейпфрут.Гречневая крупа. Грибы





Грейпфрут


Среди фруктов и цитрусовых одним из лучших помощником в борьбе с лишним весом является грейпфрут. Вкусный, ароматный и полезный. К тому же, грейпфрут способствует излечению сахарного диабета.

Был проведен эксперимент, в ходе которого люди, страдающие излишним весом по медицинским причинам, если грейпфрут на завтрак, обед и ужин. Около двух килограмм веса ушло само собой через месяц такого питания.

Большой плюс грейпфрута заключается в том, что вам не придется садится на диету, изнурять себя голоданием. Просто добавьте в рацион (разумный, конечно) хотя бы 1 грейпфрут в день. И результат обеспечен.

Если вы будете пить грейпфрутовый сок, вы тоже похудеете, но эффект немного не тот. Грейпфрут – чудодейственный цитрус, который снижает инсулин в крови, помогает похудеть и повышает количество эндорфинов. Правда, если у вас - повышенная кислотность, то лучше воздержаться от употребления этого кислого продукта.

Тем не менее, грейпфрут уже помог многим людям, который страдают клиническим ожирением, похудеть без проблем.

Гречневая крупа

Гречиха - крупяная культура, растение семейства гречишных. Гречиха служит сырьем для производства гречневой крупы и гречневой муки. Гречиха – прекрасный медонос. Гречишный мед славится своими целебными свойствами.

Родина гречи - горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад.

В Россию гречка попала из Греции, поэтому и получила свое название – «гречка» - «греческая крупа».

Гречневая каша – ценный диетический продукт, незаменимый для правильного полноценного питания детей и взрослых.

Гречневая крупа – рекордсмен по содержанию витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.

Гречка содержит:
13-15% белка;
2,5 -3% жира;
2,0-2,5% сахаров и 70% крахмала;
1,1-1,3 клетчатки;
2,0-2,2 % зольных элементов.
Калорийность 100 г гречи – 335 ккал

Полезные свойства гречки.

Белок гречневой крупы одержит восемнадцать аминокислот и близок по своему составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока . Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма.

Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов – кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.

Гречневая крупа содержит комплекс органических кислот, которые содействуют пищеварению.

Гречка содержит большее количество, по сравнению с другими крупами, витаминов РР, В1, В2, Е, рутина.

Гречневая каша рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, заболеваниях пищеварительного тракта.

Гречишная лапша

Доступная в больших супермаркетах, 100% гречишная лапша содержит больше волокон, чем любая другая лапша. Она является источником протеинов и волокон. И она совершенно не содержит клейковины. Исследования показали, что белковая диета более полезна для организма, чем любые другие, поэтому богатые протеинами и волокнами злаковые являются хорошим выбором для включения в диетический список продуктов.


Грибы

Грибы низкокалорийны, и в них почти отсутствует жир. Они часто заменяют мясо, несмотря на то, что в них очень мало белка. С огромным количеством сортов, грибы являются хорошим вариантом вкусного и полезного обеда. Гриб шитаки известен тем, что укрепляет иммунную систему, а общее отличительное свойство всех грибов – они являются источником витаминов группы B.

Комментариев нет:

Отправка комментария