среда, 17 февраля 2010 г.

Диетические продукты. Зеленый чай




Зеленый чай


Благодаря разным способам технологической переработки из одинакового исходного сырья получают чай различных типов:

— черный — при наибольших окислительных превращениях;

— зеленый — при наименьших;

— красный и желтый — при окислительных превращениях средних степеней.

Поэтому зеленый чай по своему окончательному химическому составу, фармакологическому и физиологическому действию является наиболее ценным и целебным продуктом. При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном. В частности, зеленый чай содержит большое количество цинка, необходимого для функционирования многих систем организма. Кроме того, в зеленом чае в изобилии содержится:

— калий, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы;

— витамин К, обеспечивающий свертываемость крови;

— фтор, препятствующий разрушению зубной эмали;

— йод, благотворно влияющий на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;

— витамины С, В1, В2, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот, улучшающих пищеварение.

Помимо этих веществ в чае присутствуют марганец, натрий, а также кремний, фосфор и его соединения. Например, в 100 г сухого чая содержится 2480 мг калия, 495 мг кальция, 440 мг магния и 82 мг железа.

Зелёный чай всё чаще заносят в список продуктов для похудения. Это можно объяснить тем, что он ускоряет выведение токсинов и шлаков,воздействует благотворным образом на организм в целом и улучшает обмен веществ и , то есть похудение происходит естественным путём за счёт выведения из организма ненужной жидкости и различных вредных веществ.

К плюсам зеленого чая следует отнести то, что он снижает аппетит.

Употребление зелёного чая для похудения очень удобно, так как не нужно изнурять себя строгими диетами, проводить долгие часы в спортзале и ограничивать себя в пище.

Для получения положительного эффекта нужно употреблять 4-5 чашек этого бодрящего напитка в день, ведь он содержит фтор, калий, йод, катехины, кофеин, различные витамины и органические кислоты, улучшающие пищеварение.

Следует заметить, что человек будет худеть в любом случае, даже если он будет употреблять калорийные продукты.

Как похудеть с помощью зеленого чая?

Самая простая диета: в течение 2-3 дней выпивать несколько чашек качественного зеленого чая и съедать горсть изюма или кураги. Такие разгрузочные дни очень эффективны – за 3 дня можно потерять до 3-х килограммов лишнего веса.

Применять зеленый чай для похудения следует осторожно и внимательно, так как продолжительный прием мочегонных средств приводит к обезвоживанию организма и нарушению баланса полезных веществ.

Комментариев нет:

Отправка комментария