среда, 17 февраля 2010 г.

Диетические продукты. Куриное мясо. Капуста




Куриное мясо

По возможности выбирайте натуральную курицу, не напичканную химикатами и антибиотиками, ускоряющими ее рост. Она является хорошим источником протеинов и содержит меньшее количество жиров. Кроме того, в курице содержится триптофан, который способствует хорошему сну и снимает стресс, оказывающий огромное влияние на срыв диеты (он замедляет пищеварение).

Капуста

Капустная диета не является самой быстрой, но высокоэффективна - в первую очередь благодаря низкой калорийности самой капусты, составляющей основу диеты. Причем при низкой калорийности капуста содержит большинство необходимых организму витаминов, минералов и растительной клетчатки (стимулирующей кишечник).
Большое число различных видов и сортов капусты (брюссельская - 44 ккал, кольраби - 42 ккал, цветная - 32 ккал) характеризируются различной энергетической ценностью - капустная диета не ограничивает вас в выборе сорта (ориентируйтесь на свой вкус и комбинируйте), но все же максимально предпочтительна обычная свежая (белокочанная) капуста - у нее минимальная калорийность из всех сортов (26 ккал). Еще более низкая калорийность у квашеной капусты - 19 ккал - с этой точки зрения капустная диета более эффективна именно при её проведении на квашеной капусте. Именно это и рекомендует капустная диета - раз в три дня свежую капусту можно и нужно заменять квашеной.
Во время капустной диеты без ограничений можно пить зеленый чай или негазированную - лучше, если за день выпивать не менее 1,2 литра. Использование кофе с утра в меню - это требование почти всех быстрых диет - обусловлено тем, что кофе ускоряет обменные процессы (от 1% до 4%) - что равнозначно аналогичной дополнительной потере лишнего веса.

Меню капустной диеты на 10 дней

Завтрак: зеленый чай, кофе, негазированная вода

Обед: салат из свежей капусты и моркови на растительном (лучше оливковом) масле. Отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 грамм.

Ужин: салат из свежей капусты, одно перепелиное (половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).

Не позднее, чем за 2 часа до сна выпить стакан обезжиренного (1%) кефира.

Салат из капусты в любой момент может быть заменен капустным супом с овощами (можно чередовать) - на количество съеденного супа капустная диета также не накладывает никаких ограничений.
Продолжительность капустной диеты 10 дней - за это время при соблюдении всех рекомендаций гарантируется снижение веса от 6 до 10 килограмм в зависимости от физиологических особенностей организма и количества жировых отложений (степень ожирения).
Нельзя добавлять сахар и соль. Алкоголь запрещен во всех видах. Никаких мучных и кондитерских изделий.
Повторение диеты не ранее чем через 2 месяца.

Цветная капуста

Цветная капуста – это один из наиболее эффективных таких продуктов. Она известна миру более 2500 лет и все это время высоко ценится за отличные диетические и вкусовые качества. Этот овощ полезен при различных желудочно-кишечных заболеваниях. Цветная капуста богата на калий, кальций, марганец, магний, железо, медь, фтор, каротины, цинк, витамины В1, В2, В6, С, К, а также обладает огромным количеством полезных свойств. Она улучшает иммунитет, способствует регенерации кожи, ногтей и волос, а также способствует пищеварению.

Из-за тонкой клеточной структуры организм усваивает цветную капусту полнее всех остальных капуст. Поэтому людям, которые страдают диабетом, легче кушать цветную капусту, чем обычную. К тому же она низкокалорийная, а значить идеально подходит для желающих похудеть.

В современной кухне ее используют как ингредиент для овощных блюд и супов, ее варят и используют сырой. Однако для диет используют молодые соцветия, а также утолщённые цветоносные побеги капусты. Из них готовят прозрачные диетические бульоны и супы, которые не уступают по вкусу и питательности, куриным бульонам. Сваренная в минеральной воде, капуста становится еще вкусней.


Комментариев нет:

Отправка комментария