вторник, 8 июня 2010 г.

Народные рецепты красоты и молодости. Маски для лица (часть II)


* * * 
Профилактика морщин. Воск 39 г, мед 70 г, сок лука 30 г, сок луковицы белой лилии 30 г, смесь нагревают, хорошо перемешивают, на 10-15 минут для профилактики морщин.
* * * 
Эта маска поможет вернуть лицу молодость и свежесть: смешать 1 ст. л. творога и 1 ч. л. морской соли и нанести смесь на лицо на 15-20 мин, после чего смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной водой. Делать 1-2 раза в день.
* * * 
 Для молодости кожи лица маска "Клеопатра": глину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Держать на лице 15-20 минут, смыть теплой,а потом холодной водой. Освежает, отбеливает, разглаживает морщины. Делать 2 раза в неделю.
* * * 
Для препятствия образования морщин: 1 желток, 1/2 ч. л. меда и 1 ч. л. глицерина, 1 ч. л. меда, 1 взбитый яичный белок, 1 ст. л. толокна. Маска накладывается на предварительно вымытое лицо на 20 минут. Смывается теплой водой, 100 г меда растопить на огне, добавить по 2 столовые ложки спирта и воды и тщательно растереть. Длительность маски 10 минут.
* * * 
2 ст. л. мякоти грейпфрута смешайте с 2 ст.л. морковного сока, с 1 ст. л. сметаны, и с 1 столовой ложкой рисовой муки. Наложите на лицо на 15-20 минут, после чего снимите маску ватным тампоном, смоченным в грейпфрутовом соке, затем умойтесь теплой водой.

* * * 
2 ст. л. густой манной каши, сваренной на молоке, еще теплой, размешайте с половиной чайной ложки соли, с 1 яичным желтком, 2 ч. л. меда, 3 ст. л. сока, отжатого из абрикосов (или бананов, моркови или яблок). Толстым слоем наложите массу на кожу лица и шеи, и через 15-20 минут смойте теплой водой.

* * * 
Рецепт картофельной маски против морщин: Картофель отварите в мундире, затем очистите и разомните. 2 столовые ложки картофельного пюре размешайте с молоком и сметаной, взятых по 1 столовой ложке, с 1 чайной ложкой глицерина, и с таким же количеством растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.

* * * 
1 столовую ложку лука, измельченного в мясорубке или тертого на терке смешайте с 1 столовой ложкой меда и с 1 столовой ложкой молока. Наложите массу на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

* * * 
1 ст. л. тертой моркови размешайте с 1 ст. л. картофельного крахмала, 4 ст. л. кислого молока или простокваши. Нанесите смесь на кожу лица и шеи, и через 15-20 минут смойте прохладной водой.

* * * 
1 ст ложку картофельного пюре смешайте с 1 ст.л. тертой моркови, с 1 ст. л. картофельного крахмала, с 1 яичным желтком и с 3 ст. л. молока. Наложите массу на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.

* * * 
Очень мелко измельчите листья крапивы. 2 ст. л. полученной кашицы смешайте с 1 ч. л. меда и с 1 ст. л. растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, по истечении которых умойтесь водой комнатной температуры.

* * * 
1 ст. л. пивных дрожжей разведите молоком до образования густой однородной массы. Если у вас жирная кожа, вместо молока используйте простоквашу. Наложите маску на лицо на 15 минут, после чего снимите влажным ватным тампоном.

* * * 
1 ст. л. меда, 2 ст.л. творога, 2 ст.л. молока. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы, которую нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте теплой водой.


1 комментарий:

  1. Ирина, опубликуйте, пожалуйста, эти маски от морщин вокруг глаз. Они очень эффективны.

    1. Питательная маска против «взрослых» морщин
    1 ст. л. масляного раствора витамина E смешать с 1 ст. л. масла какао и облепихового масла. Наносить достаточно "толстым" слоем на область верхнего и нижнего век и фиксировать в зоне образования «гусиных лапок» подходящими по размеру кусочками пергамента или вощеной бумаги. Через 10–15 мин промокнуть салфеткой. Морщины значительно разглаживаются. Возможно применение до 3 раз в неделю. Наносить не менее чем за 1,5–2 часа до сна.

    2. Для увлажнения век масло жожоба или оливковое масло. Наносить вокруг глаз по часовой стрелке.

    3. Массаж век можно сделать кубиком льда, приготовленным из отвара петрушки. Но массаж следует делать очень осторожно!

    4. Травяное масло для век от морщин: взять по 1 ч. ложке сухих трав: лопух, календулу, мяту. Смесь трав залить 50-100 гр. оливкового масла. Настаивать травы на масле 7 дней в темном месте. Процедить готовое травяное масло. Смазывать этим маслом веки за 2-3 часа до сна. Держать 5-10 мин., потом промокнуть салфеткой излишки масла.

    5. Для предупреждения морщинок вокруг глаз: оливковое масло и несколько капель лимона - осторожно втереть в кожу век. Через 5-10 мин. излишки убрать салфеткой.

    6. Маска от морщин под глазами: 50 мл оливкового масла смешать с 10 мл масляного раствора витамина Е и каждый вечер вбивать смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 мин.Затем тщательно удалять излишки масла бумажной салфеткой.

    7. Маска от морщин под глазами: 50 мл оливкового масла смешать с 10 мл масляного раствора витамина Е и каждый вечер вбивать смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 мин.Затем тщательно удалять излишки масла бумажной салфеткой.
    Екатерина

    ОтветитьУдалить