четверг, 3 июня 2010 г.

Парад «цветных диет», или Как освежить цвет лица...


Хотите освежить цвет лица при помощи одной простой диеты?
Её эффект основан на максимальном содержании трех витаминов - Е, А и С. Все они присутствуют в очень простом овощном миксе, состоящем из помидоров, сладкого перца и листьев зелёного салата. Последние два ингредиента являются источником витамина С. В томатах же содержится витамин А. Но это только два из трёх необходимых компонентов. Недостающий витамин Е появится, если овощи заправить растительным маслом. 
Почему именно растительным маслом? Оно же так калорийно!
Во-первых, витамины А и Е являются жирорастворимыми, они всасываются и усваиваются организмом только в присутствии жиров. Во-вторых, энергетическая ценность растительных жиров не так уж и велика. По крайней мере, она значительно ниже, чем у жиров, имеющих животное происхождение. В-третьих, для заправки салата требуется максимум одна столовая ложка масла. Это около 120-140 ккал. Учитывая это, блюдо целиком и полностью является диетическим. 

Теперь о самой диете.
Витаминный салат можно есть без ограничений - на завтрак, обед и ужин.
Ещё за день разрешается съедать 100 - 150 г варёного мяса  курятину, индюшатину, говядину)  или отварной рыбы.
Пить следует минеральную воду и зелёный чай, причем потребление этих напитков не ограничивается. Общий объём жидкости должен составлять не менее 2 литров в день.

В среднем за 1 неделю теряется около 3-5 кг. 


Комментариев нет:

Отправка комментария