среда, 2 июня 2010 г.

Парад «цветных диет», или Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан


7 дней худеем по цветам радуги.

Понедельник «Красный» 

Спелые помидоры, красные яблоки, красный перец, гранаты, вишню, красную смородину. Теоретически можно красную рыбу приготовленную на пару, и красную икру. Но ни в коем случае не солёную. Про соль, сахар, любые приправы надо забыть. Так что помидоры, яблоки и перец подходят лучше, причем, их есть можно в любом количестве. И 1,5-2 литра минералки (ежедневно). 
Вторник «Оранжевый» 

 Можете съесть манго, папайю, тыкву,оранжевый перец облепиху, лосося (отварного или малосольного). Особенно подходит для этого дня свежий морковный сок. В салаты можно добавить столовую ложку меда, сок из любых оранжевых фруктов. Овощи лучше употреблять сырыми, но разрешается и готовить их: варить, парить, томить, запекать.

Среда «Жёлтый» 

Перечень разрешенных продуктов весьма велик: сладкий желтый перец, желтые яблоки, варёная кукуруза (только не консервированная), жёлтые яблоки, абрикосы, персики, ананасы,   яичный желток, мед, зрелый сыр. Можно есть все это по отдельности, можно приготовить что-нибудь по своему вкусу, например запечь кукурузу с перцем, желтком и сыром или приготовить фруктовый салатик с медом.

Четверг «Зелёный»

 Разрешены любые листовые овощи (белокочанная капуста, листовые салаты, пекинская капуста), зелень, огурцы, морская капуста, брокколи, кабачки,  киви, зеленый чай (кстати, он избавляет от холестерина). Лучше готовить различные овощные и фруктовые салаты, которые можно приправить оливковым маслом. Не забываем про минеральную воду. 


Пятница и Суббота «Голубой» и «Синий

Минеральная вода, которая была дополнением в предыдущие дни, в эти два дня станет основным питанием, вернее питьем. 

Воскресенье «Фиолетовый»

 День  очень полезный, так как помогает улучшить кровообращение, а значит, оздоровить организм, улучшить состояние кожи. Устраиваем пир из свёклы и баклажанов, приготовленных на пару. Разрешены  черная смородина, темный виноград, черника, ежевика, сливы, эстрагон и т. д. Пить нужно свежие соки из фиолетовых фруктов, темное красное вино (например, ежевичное или с добавлением ежевики, черники, черной смородины). Ягоды, естественно, лучше употреблять в сыром виде. 


Комментариев нет:

Отправка комментария