суббота, 12 июня 2010 г.

Летние диеты. Диета "Сыроежкин" 14 дней минус 7-9 кг


Изменение питания и употребление термически необработанных полных жизненной энергией продуктов помогло многим людям улучшить самочувствие, качество жизни и избавиться от заболеваний, в том числе таких, которые считаются неизлечимыми.  Сторонников сыроедения, т.е. «живой» пищи немало. Они с удовольствием питаются овощами, фруктами, семенами, орехами, травами в сыром виде, в небольшом количестве употребляют растительные масла, полученные холодным отжимом.

Это строгая вегетарианская диета с низким содержанием жиров. Придерживаться такой формулы питания очень сложно! Из рациона исключаются мясо, рыба, птица, молоко.

Женщинам непродолжительное употребление сырой пищи помогает справиться с гинекологическими заболеваниями - например, доктора предписывают питаться сырыми продуктами 2-4 недели при хроническом предменструальном синдроме, менструальных болях и кистозно-фиброзной мастопатии.

За 14 дней такого питания сырыми продуктами можно избавиться от лишнего веса и очистить пищеварительный тракт. При этом улучшится жизненный тонус и окрепнет иммунная система.

«Живая» пища выведет из организма токсины. В первое время будет чувствоваться усталость, возможны головные боли, но вскоре самочувствие придёт в норму, а по утрам придёт ощущение свежести.


Завтрак - стакан замоченных на ночь миндальных орехов, 0,5 стакана побегов зерновых.

Второй завтрак - стакан сока (смешайте мякоть 1 банана с морковным или апельсиновым соком).

Обед: большая порция салата (листовой салат, зелёные овощи, помидоры и 0,5 стакана семян подсолнечника) с лимонным соком или уксусом и 1 ч. ложкой оливкового масла.

Полдник: стакан сока (смешать соки сельдерея, моркови, свеклы в пропорции 1:2:1).

Ранний ужин: 0,5 стакана проросших семян пшеницы с изюмом или яблоком.

Ужин: большая порция салата (сухие водоросли, авокадо, различные овощи, включая листовые) с лимонным соком или уксусом и 1 ч. ложкой оливкового масла.

Перед сном: морковь и любой фрукт средних размеров.

Новичкам питаться сырыми продуктами следует не более 14 дней.  Если вы чувствуете, что 14 дней подряд это много, сократите количество дней до 2-3  в неделю. Пусть это будут разгрузочные дни.  В это время следите за тем, чтобы на тарелке были овощи и фрукты разного цвета, ешьте больше семечек, проростков бобовых и зерновых, а также овсяную кашу, немного хлеба, питайтесь чаще, принимайте поливитаминные и минеральные добавки.
.
P.S. Как правильно проращивать зерновые читайте в предыдущих  постах.
Если кого-то заинтересовало сыроедение - пройдите по этой ссылке:


Комментариев нет:

Отправка комментария