суббота, 5 июня 2010 г.

Парад «цветных диет». Красная диета




Названа так по цвету потребляемых продуктов: клубника, черешня, вишня, красные яблоки и перец, малина, земляника, смородина, нектарин, помидоры и др. В рацион можно также включить красную рыбу, креветки, малосольную красную икру. Диета рассчитана на 5 дней и обещает избавление от 2-3 кг.


1 день

Завтрак: заварной кофе или зеленый чай без сахара, если очень трудно без сладкого, то можно добавить ложечку меда;
Второй завтрак: горсть черешни, клубники или других ягод;
Обед: один помидор или сладкий перец, чай каркадэ с медом;
Полдник: ягоды или большое красное яблоко;
Ужин: кефир или простокваша с небольшим количеством красных ягод.

2 и 3 дни

Поменяйте ягоды на другие, например вместо черешни возьмите вишню, а в обед позвольте себе кусочек отварной красной рыбы.

4 и 5 дни

Добавляем к ужину на выбор: горсть креветок, красную икру или вареное яйцо.

Если рацион этой диеты для вас скуден, а количество продуктов мало, добавьте красных овощей в обед, когда сочтете нужным выпейте стакан томатного сока или вишневого сока без сахара. Для физически активных людей будет полезна красная чечевица, богатая растительным белком и железом. Калорийность ее мала, всего 290 ккал на 100 г сухого веса, а разваривается она более чем в трое.

Для любителей остренького в блюдо можно добавить красный салатный лук и красный жгучий перец. Последний помогает похудеть, так как увеличивает частоту сердцебиения и усиливает процесс потоотделения, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Употребление перца способствует выработке эндорфинов, что улучшает настроение и делает диету не таким тяжелым испытанием.

Очень полезно делать дыхательную гимнастику, которая массирует внутренние органы и побеждает чувство голода. Заключается она в следующем: сделайте несколько глубоких вдохов и выходов, максимально выпячивая и втягивая живот. Хороший эффект дает задержка дыхания на вдохе и активный шумный выдох.

Во время диеты балуйте себя приятными косметическими процедурами – это так поднимает настроение.

Если вам не уснуть из-за внезапного приступа голода, примите ванну, добавив в воду сливки с розовым маслом и лепестки красной розы, а после побалуйте себя и свою кожу масками из красных ягод.
Маски из красных ягод

Маска из клубники
Несколько ягод измельчить и смешать с мягким творогом. Нанести маску на очищенную кожу лица и шеи, оставить на 15 мин. Затем смыть теплой водой. Можно сначала нанести на кожу творог, затем кусочки клубники. Оставить на 15 минут и смыть теплой водой.
Маска из малины
Отожмите сок из малины, процедите и добавьте 2 ст. ложки молока. Пропитайте марлю этим составом и держите на лице в течение 15 - 20 минут. Затем смыть прохладной водой.




Комментариев нет:

Отправка комментария