среда, 16 июня 2010 г.

Летние диеты. Диета «Фунтик»

Завтрак 
200 г творога или 200 г йогурта, или 2 кусочка сыра «Маасдам» (70 – 100 г) 
яблоко

Перекус 
яблоко

Обед
овсяные оладьи с яблоком, корицей, имбирём и мусхатным орехом

Перекус 
2- 4 мандарина

Ужин
1 стакан кефира

В течение дня пьем воду – 1,5 л.


Оладьи из овсяных хлопьев

овсяные хлопья - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан 
сода - 0,5 чайной ложки 
яйцо - 1 шт. 
яблоко - 1 шт.
сахар - 1,5 столовые ложки 
растительное масло - 2 столовые ложки 
корица - 0,5 чайной ложки 
имбирь натереть, чтобы получилось на ½ чайной ложки 
мускатный орех – во вкусу
соль - по вкусу. 

Овсяные хлопья насыпать в миску, добавить тёплое молоко и оставить на 15 минут.
Яйцо взбить до образования пены.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.
К полученной массе из хлопьев добавить соду, взбитое яйцо, яблоко, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Всё тщательно перемешать.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и половником вылить ранее приготовленную смесь порциями как на оладушки.
Обжарить до готовности с каждой стороны примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Подавать оладьи из овсяных хлопьев со сметаной 15% (не больше 2 -3 ст.ложек).

4 комментария:

  1. А сыр можно только Маасдам или любой другой тоже подойдет?
    Таня

    ОтветитьУдалить
  2. Не люблю мускатный орех и имбирь. =( Как быть?
    Марина

    ОтветитьУдалить
  3. Значит корицы будет достаточно.

    ОтветитьУдалить