понедельник, 7 июня 2010 г.

Народные рецепты красоты и молодости. Маски для лица


* * * 
½ очищенного банана, 2 ст. л. сливок и 1 ст. л. овсяной муки. Размешайте все до однородной массы, которую наложите на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой.
* * * 
2 ст. л. сока, отжатого из листьев алоэ размешайте с 1 ст. л. меда, предварительно подогретого. Нанесите полученную массу на кожу лица и шеи, и оставьте на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
Алоэ является хорошим средством от морщин, поэтому можно просто накладывать кашицу из его листьев на кожу на 10-15 минут, или протирать лицо соком из алоэ.
* * * 
1 ст. л. рисовой муки смешайте с 2 ст. л. сока из мякоти грейпфрута и 2 ст.л. молока (вместо молока можно добавить 1 ст. л. жирных сливок или сметаны). Нанесите маску на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.
* * * 
½ стакана свежего виноградного сока размешайте с ½ стакана молока. Смочите в этой смеси салфетку из марли, и наложите ее на лицо. Снимите через 15 минут, ополосните лицо теплой водой, и смажьте увлажняющим кремом.
* * * 
1 ст. л. меда, 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев, 1 ст. л. крепкого черного чая, 2 ст.л. молока. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную или рисовую муку, или же толокно.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправка комментария