суббота, 12 февраля 2011 г.

Диета Ксении Бородиной


Справка: в одном стограммовом огурце содержится 14-17 ккал в зависимости от сорта. Огурец почти на 95 % состоит из структурированной – «живой» воды. Он великолепно утоляет жажду. Остальные 5 %– кладезь витаминов и полезных минералов: витамин В2 йод, витамин В1, витамины Е, A, C, PP, H, каротин, кофейная и фолиевая кислоты, хлорофилл, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, свинец, серебро, титан. А еще в составе огурцов содержится глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота.

Огурец замечательное болеутоляющее, гипотензивное, антитоксическое, жаропонижающее, спазмолитическое, противоопухолевое и слабительное средство. Наличие йода, делает этот овощ полезным при заболеваниях щитовидной железы, а калия – при сердечно-сосудистых заболеваниях. Органические кислоты в составе огурца помогают моторике кишечника, избавляя нас от гнилостных процессов в нем. Эффективен он при запорах, при пониженной кислотности, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Огурец необходим при диабете, так как безусловная польза его определяется наличием цинка.

Кроме всего, огурец прекрасное средство которое способствует выведению шлаков. Эффективно предупреждает отложение солей в тканях суставов. Тартроновая кислота, содержащаяся, кстати, только в огурцах, сдерживает преобразование углеводов в жиры. Диетологи советуют делать разгрузочные «огуречные дни» раз в неделю, съедать при этом нужно не менее 1,5-2 кг огурцов, в этом случае, по мнению специалистов, избыточный вес будет под контролем.

Завтрак
2 свежих огурца и небольшой кусочек ржаного хлеба

Обед
Порция огуречного салата ( огурцы, зелень и растительное масло),
суп из свежих овощей

Ужин
1-2 огурца или салат из огурцов с растительным маслом


Пояснения к диете:

Два раза в неделю замените овощной суп кусочком отварного нежирного мяса или рыбы и 2 раза в неделю 5% творогом (200 г)
Каждый день необходимо съедать не менее 3-4 огурцов.
Пейте побольше воды, не менее 2-2,5 литров в день, принимайте витамины для поддержки организма во время всего периода диеты.
Диета рассчитана на 1 неделю, после чего нужно сделать 2х недельный перерыв, во время которого нельзя есть жирного, мучного, сладкого, не употреблять алкоголь и желательно не есть после 19-00.
Диета Ксении Бородиной продолжается до полной победы, то есть до достижения нужного веса.

Недостатки диеты - некоторая нагрузку на почки.

Достоинства же неоспоримы – стремительная потеря веса и нормализация обменных процессов в организме приносят вполне ощутимое состояние легкости. Кроме всего прочего, огуречная диета позволяет избавиться от шлаков, а вместе с тем и заметно улучшить состояние кожи.

Комментариев нет:

Отправка комментария