суббота, 19 февраля 2011 г.

Соки от А до Я.


Употребление овощных и фруктовых соков оказывает оздоравливающее действие на организм, улучшает пищеварение, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

Пить соки можно за 30-40 мин. до любой еды или употреблять в качестве самостоятельного приема пищи.

Какие соки и как воздействуют на наш организм?

Мочегонные – арбузный, абрикосовый, виноградный, морковный, клубничный, грушевый, сок сельдерея и шиповника.

Антисептические, противовоспалительные, противогнилостные – яблочный, чесночный, луковый, сок хрена и граната.

Желчегонные – капустный, персиковый, абрикосовый, сок петрушки.

Закрепляющие – гранатовый, сок черешни.

Послабляющие – абрикосовый, сливовый, виноградный, морковный, картофельный, сок дыни.

Понижающие кровяное давление – томатный, сок черноплодной рябины, клубничный, виноградный.

Разбавленные водой овощные соки (до 1:10) дают сокогонный эффект, больше всего присущий капустному, морковному и соку хрена , меньше — свекольному, томатному и картофельному. Поэтому цельные соки лучше применять при повышенной секреции желудка, а разбавленные - при пониженной.

Тонизирующие – абрикосовый, персиковый, виноградный, клубничный, томатный, сок черешни.

Комментариев нет:

Отправка комментария