понедельник, 21 февраля 2011 г.

Соки от А до Я. Вишневый сок


Вишневый сок относится к самым полезным и ценным, а уровень питательных веществ и антиоксидантов в нём гораздо выше, чем в других натуральных фруктовых соках. В чернике или землянике, например, бета-каротина почти в 20 раз меньше, чем в вишне. Особенно богаты полезными веществами и витаминами ягоды тёмной окраски.

В вишневом соке много кумаринов – активных веществ, обладающих различным действием: спазмолитическим, обезболивающим, мочегонным, успокаивающим, противомикробным. Кумарины нормализуют свертываемость крови, предупреждая образование тромбов.

Вишня содержит такие витамины, как С, А, РР, В1 и В2. В вишне много калия, который отвечает за хорошее состояние кожи и крепкую нервную систему. Его отсутствие в организме может стать причиной сухой кожи, склонности к образованию перхоти, мышечных спазмов, запоров. Недостаток калия повышает тревожное состояние и раздражительность. Вишня также содержит и другие полезные вещества, такие как натрий, кальций, железо, йод, фосфор и магний.

Вишня - идеальное мочегонное средство (чистит почки), способствует удалению из организма вредных продуктов обмена веществ.

Благодаря значительному содержанию железа и другого кроветворного элемента — магния, вишневый сок рекомендуется при малокровии. В народной медицине сок вишни применяется при воспалениях суставов — подагре и артритах.

Вишневая диета 2-3 дня

При соблюдении вишневой диеты, можно употреблять не только плоды, но и черешки. Из них можно приготовить настой, который способствует потере веса.

В течение дня вы должны съесть около 2 кг вишни, предварительно разделив ее на 5-6 равных частей.

Во время диеты улучшается пищеварение, исчезают боли в животе, запоры, укрепляются волосы и ногти.

Комментариев нет:

Отправка комментария