суббота, 19 февраля 2011 г.

Соки от А до Я. Апельсиновый сок


Апельсин богат пектином, который улучшает пищеварение, работу кищечника, замедляет усвоение сахара, способствует выведению из организма излишков холестерина.
В свежевыжатом апельсиновом соке в изобилии присутствуют витамины А, С. В немного меньшем количестве в состав этого сока входят витамины группы В (В6, В2, В1), витамины К и Е, биотин, фолиевая кислота, а так же иноситол, ниацин, биофлонаид и 11 незаменимых аминокислот. Кроме того, в апельсиновом соке имеются микроэлементы: калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк.

Благодаря большому количеству витамина С, апельсиновый сок способствует поднятию иммунитета, борется с синдромом хронической усталости, укрепляет кровеносные сосуды. Апельсиновый сок рекомендуют при гипертонической болезни, атеросклерозе, страдающим от болезней суставов, заболеваний печени, легких и кожи. Показан апельсиновый сок и для лечения анемии и некоторых других патологий системы крови.

Оптимальное количество свежевыжатого апельсинового сока, которое можно выпить в течение недели, составляет от 0,5 л до 1,2 л.

Апельсиновая диета "3 недели"


Если вы хотите избавиться от лишнего жира, стать привлекательнее и стройнее, диетологи настоятельно рекомендуют эту эффективную диету. Она довольно удобна, так как нет разделения на завтраки, обеды и ужины, а просто перечисляется количество продуктов, которые можно съедать за один день. А как комбинировать их и какое сочетание продуктов вам больше подходит — это дело вкуса.

Первая неделя — ежедневно необходимо съедать 2 вареных яйца, выпивать 2 л. очищенной питьевой воды или минеральной, но без газа, и съедать 1 кг апельсинов. Обязательно следите, чтобы такое количество этих радостных фруктов не вызвало аллергию на цитрусовые.

Вторая неделя — 1 кг апельсинов, 2 л. воды, несоленая гречневая каша в любых количествах.

Третья неделя -1 кг апельсинов, 2 л. воды и любые другие фрукты или овощи в сыром и вареном виде.

Комментариев нет:

Отправка комментария