суббота, 5 февраля 2011 г.

Ананасовая диета 2 дня минус 2 кг


Ананасы содержат энзимы, которые интенсивно борются с накоплениями жира и улучшают работу желудка, оказывают благотворное влияние на работу кишечной системы и поджелудочной железы.
Благодаря большому количеству калия, выводится лишняя жидкость из организма. При ананасовой диете употребляются только свежие ананасы, так как в консервированных происходит разрушение бромелайна из-за тепловой обработки.

Ананасы содержат необходимые организму витамины и минеральные вещества.
Витамины в ананасе являются прекрасными стимуляторами бодрости и хорошего самочувствия. Мякоть и сок плода содержит следующие группы витаминов: А, В1, В2, В3, В12, С, Е, РР. Доля витамина С в мякоти ананаса составляет 40мг/%, поэтому его можно рекомендовать как стимулятор иммунной системы человека.

Лечебные свойства ананаса объясняются наличием в его составе микроэлементов и биологически активных веществ: калия, кальция, фосфора, железа и меди, бромелайна и каротина.
Бромелайн, содержащийся в ананасе, является отличным сжигателем жира, а также помогает нашей коже сохраниться молодой и красивой, поддерживает жизненный тонус. Данное активное вещество является противовоспалительным средством , помогает больным варикозным расширением вен устраняя фибриновые пробки в венах. Кроме того, бромелайн эффективно очищает сосуды. Особенно полезен свежий ананас для людей старше 40 лет.

100 г ананаса содержит всего 50 ккал.

2 кг свежих ананасов и 0,5 л 100% ананасового сока без сахара.
Ананас нарезать на кружочки и разделить на четыре порции - завтрак, второй завтрак, обед и ужин. В течение дня выпить 0,5 л ананасового сока.
Больше ничего не есть и не пить.

ПРОТИВОПОКАЗАНО: Ананасы повышают кислотность желудочного сока, поэтому особенно осторожным при употреблении ананаса следует быть людям, которые страдают гастритом или язвой желудка.

1 комментарий:

  1. Девочки, больше 2х дней сидеть на ней нельзя! У меня к концу второго дня весь рот был сожжен. Неприятно, но красота требует жертв. Чтобы этого не произошло нужно резать ананас на мелкие кусочки. Что же касается сброса веса, то у меня было минус 1 кг 800 г. Всем удачи!
    Туся-Натуся

    ОтветитьУдалить