четверг, 8 апреля 2010 г.

Диеты разных стран мира. Итальянская


Оригинальность итальянской диеты заключается в том, что продукты выбираются не по количеству калорий и полезных веществ, а по цветам. 

Итальянцы начинают прием пищи с желтых продуктов: макароны, картофель, тыква, омлет, бананы, апельсины и хурма.
Далее следует зеленая пища: огурцы, капуста, фасоль, горох, яблоки, киви, виноград и крыжовник.
И напоследок продукты красного цвета: креветки, лосось, помидоры, свекла, морковь, малина, клубника, вишня и гранат.

Завтрак: стакан обезжиренного йогурта или кефира, вареное яйцо, чай с 1ч.л. меда и 1 ломтиком лимона

За 1 час до обеда: два стакана негазированной минеральной воды.

Обед: макароны, тушеная тыква, яблоко и апельсиновый сок.

Полдник: салат из огурца с зеленью и оливковым маслом, тушеная капуста 

Ужин: тертая морковь или свекла с фруктами, йогурт с лимонным соком, 200 грамм запеченного лосося или креветки.


Комментариев нет:

Отправка комментария