воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Диета дня. Морковная диета


Морковная диета

Морковная диета рассчитана на 4 дня. Количество продуктов жестко не ограничивается, что и понятно: три дня нужно есть в основном морковный салат.
С каждым приемом пищи можно добавлять один фрукт: яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат. Яблоко можно потереть туда же, а можно и так. Вместо последнего приема, на ужин, можно съесть грейпфрут. 
Пить как можно больше воды.

Рецепт морковного салата

1 кг моркови 
1 лимон 
1 ст. л. меда

Морковь натереть на средней терке. Мед развести свежевыжатым лимонным соком, полить морковь и перемешать. Морковный салат (в рецепте приведено не точное количество, а примерные пропорции, количество лимонного сока, например, можно увеличить, если салат покажется вам слишком сухим) нужно разделить на три приема пищи, во время которых разрешается съесть еще один фрукт по вашему вкусу (можете не есть его отдельно, а добавить в салат). И так три дня. На четвертый день можно добавить к рациону немного вареного картофеля и ломтик черного хлеба. 
Переходя к своему обычному образу жизни, старайтесь не переедать, иначе все ваши старания пойдут насмарку.

Морковно-свекольный день

500 г тертой свеклы
800 г тертой моркови

Свеклу можно заправить 1 столовой ложкой майонеза, а в морковь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Солить овощи не рекомендуется! 

Съесть их нужно в 5 приемов: 
 Утром, в 9 часов - 300 г моркови; 
  в 11 часов - 200 г моркови;
  днем, в 14 часов - 300 г свеклы и 100 г моркови; 
  в 17 часов - 200 г свеклы; 
  вечером, в 19 часов - 200 г моркови.

Морковно-творожно-кефирный день

 300 г тертой моркови
 400 г творога 
2 стакана кефира. 

Принимать пищу в 5 приемов: 

 Утром, в 9 часов - 100 г творога;
 в 11 часов - 100 г творога и 1 стакан кефира; 
 днем, в 14 часов - 200 г моркови и 1 стакан кефира; 
 в 17 часов - 200 г творога; 
 вечером, в 19 часов - 100 г моркови.

Морковно-капустно-яичный день

300 г моркови
400 г капусты
2 яйца 
Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. 
Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов. 

Утром, в 9 часов -100 г моркови; 
в 11 часов - 200 г капусты; 
днем, в 14 часов - 100 г моркови, 100 г капусты, 1 вареное яйцо; 
в 17 часов - 100 г моркови и 1 вареное яйцо; 
вечером, в 19 часов - 100 г капусты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий