пятница, 30 апреля 2010 г.

Диета дня. Молочная диета


Молочная диета № 1
Автор молочной диеты Гарри Бенджамин - известный английский натуропат, автор работ, посвященных вопросам профилактики и лечения различных заболеваний с помощью методов натуропатии - последовательной системы комплексного оздоровления человека естественными методами и целительными силами природы.

Не рекомендуется придерживаться молочной диеты более 5-7 дней.

В первый день пейте по 1 стакану молока каждые 2 часа с 8 до 20 часов; 
во второй день - по 1 стакану каждые 1,5 часа; 
в третий день - по 1 стакану каждый час. 

Далее постепенно увеличивайте количество выпиваемого молока, доведя до 1 стакана каждые полчаса с 8 до 20 часов (если Ваш организм легко принимает столько молока). 

Молоко должно быть свежим и некипяченным; его можно только слегка подогревать. Пить молоко следует очень медленно, лучше всего, цедя через соломинку. 

Желательно, чтобы молоко было нежирным; часть сливок нужно снимать. 

Если во время диеты начинаются запоры, можно в течение дня съесть 10-12 фиников или чернослива. Кроме молока можно пить фруктовые соки.

Переход с молочной диеты на обычную осуществляется следующим образом: пейте молоко, как обычно, до 15 часов, ничего не ешьте, затем съешьте салат. Проделывайте то же самое во второй день, а на третий день переходите к обычному питанию.
На протяжении веков эта диета все еще остается очень актуальной, единственный минус - она не подходит тем, кто не любит молоко и молочные продукты. Мы предлагаем вам три варианта молочной диеты, расчитанные на неделю - выбор за вами. 

Молочная диета № 2

Перед каждым приемом пищи выпивать стакан минеральной воды без газа. 

Завтрак: 1 биойогурт, 1 банан, чай с медом или кофе с молоком без сахара.
Обед: 1 вареное яйцо, салат из огурцов, заправленный натуральным йогуртом, или творог с фруктами, 1 стакан ряженки или кефира.
Полдник: 100 г овсяной каши на воде или молоке, 200 г творога, 1 стакан молока
Ужин: 1 груша, 1 биойогурт.

Фруктово-молочная диета

Это достаточно строгая, но рациональная и легко переносимая диета. За неделю можно сбросить до 5 килограммов лишнего веса.

Завтрак: чай или кофе с молоком (без сахара).
Через 2-3 часа: 200 г творога. 
Через 2-3 часа: 200 г любых фруктов. 
Через 2-3 часа: 1 стакан кефира, ряженки или простокваши, йогурт. 
Через 2 часа - 200 г любых фруктов. 
В течение дня рекомендуется пить чистую воду, чай или кофе.

Творожно-молочная диета

В течение недели 4 раза в день: сьедать по 100 г свежего творога с 1-2 ч. ложками пшеничных отрубей (их нужно предварительно залить кипятком, а через полчаса слить жидкость). В творог можно добавить немного меда, фруктов, ягод или овощей. На завтрак и ужин дополнительно пить по 1 стакану отвара шиповника или любого кисломолочного напитка (кефир вместо ужииа прекрасно сокращает желудок, снимает венозные отеки).

Комментариев нет:

Отправка комментария