понедельник, 26 апреля 2010 г.

Диета дня. Водная диета



Неудивительно, что все живое на Земле появилось из воды. Человек и сам на 75% состоит из воды. Вода - это жизнь! Ведь именно вода приносит во все клетки питательные вещества (минералы, соли, витамины), кислород и выводит накопившиеся отходы жизнедеятельности, очищая кишечник. Вода участвует в сложном процессе регулировки температуры тела. Постоянная потребность всех живых организмов получать воду – пить – известна даже маленьким детям. 
Американские ученые удивили мир сенсационными заявлениями о чудодейственном эффекте воды и превосходных результатах новой «водной диеты». 
Не используйте эту диету, если у вас проблемы с почками!
Эта диета очень проста, сидеть на ней легко, поскольку не нужно ни в чем себе отказывать. Можно есть все что хотите, но перед каждым основным приемом пищи пьете воду за 20 минут до того, как сядете за стол. 
Натощак, перед завтраком необходимо выпить 1 стакан чистой фильтрованной воды. Можно добавить в воду немного лимонного сока. Перед обедом — 2, а перед ужином — 3. И постарайтесь употреблять меньше соли. Вот и все. Естественно, съесть после трех стаканов воды на ужин вы сможете меньше, чем привыкли, но чувства голода вы испытывать не будете. 
Индивидуальную дневную «водяную дозу» следует определять исходя из личного веса (на каждый килограмм тела требуется 40 мл воды). Примерно 6-8 стаканов чистой воды в день. Занятия спортом или летняя жара немного увеличивают эту норму. 
Пить врачи советуют часто, но небольшими порциями, потому что вода также может растягивать желудок. Кстати, диета эта, как и все остальные, рассчитана именно на курс: после 2 недель обязательно сделайте перерыв недели на 3-4. Во время диеты обязательно пропейте витаминно-минеральный комплекс.
Благодаря этой диете некоторые похудели на 18 кг за несколько месяцев (чем больше исходный вес, тем больше кг могут от вас уйти). 
Теория «водной диеты» безобидная, очень разумная и просто требует ясного и гармоничного подхода. И, как в любой методике, присутствие «чувства меры». 
Кстати, некоторые считают, что лучше всего помогает холодная вода, потому что масса дополнительной энергии тратится на то, чтобы организм согрелся. На самом деле холодная вода замедляет процесс обмена веществ, а значит, вес наоборот будет расти. Поэтому если пьете что-либо с целью похудеть, то выбирайте напитки с температурой 20-40 градусов(то есть комнатной или теплой). 
Регулярное употребление воды помогает наладить работу кишечника, делает упругой и нежной кожу. Поэтому неважно, какой диеты вы придерживаетесь: в любом случае старайтесь выпивать не менее 2 литров жидкости каждый день! 
Садиться на такую водную диету надо в теплое время года, желательно весной или летом, когда часть жидкости уходит вместе с потом, меньше перегружая почки и мочевой пузырь. К тому же зимой, во время холодов, может нарушиться термобаланс и вы будете сильно мерзнуть. 
Можно ли заменить обычную воду минеральной? Диетологи говорят, что вообще-то в минералке действительно содержится огромное количество полезных веществ, в том числе и тех, которые помогают сжигать жир. Например, железо помогает активнее снабжать клетки кислородом, а магний активизирует энергетический обмен. Но увлекаться этим и выбирать воду с минерализацией более 1 г/л не стоит, более универсальный вариант- слабоминерализированная, которая не нарушает пищеварения. Но, с другой стороны, любой газированный напиток, даже без сахара, обезвоживает организм и вызывает ложное чувство голода. Поэтому если хотите похудеть, даже минералку лучше выбирать без газа.
Превратите свою «водную диету» в веселую игру с водой. Заведите в доме и на работе большие и красивые стаканы для воды. Позаботьтесь о качестве потребляемой воды, потому как этот вопрос зачастую важнее состава всего остального рациона. Помните, вода пробирается в каждую клеточку вашего тела, участвуя во всех жизненноважных процессах. Очень важно, чтобы вода была приятной, чистой, без вредных примесей. Научитесь пить воду медленно и со вкусом, небольшими глотками, а можно и через соломинку, как коктейль в баре. 
P.S. Как пить воду после диеты? Пить воду следует за 20-30 минут до еды или через два часа после! Во время еды пить запрещено! В противном случае возникает риск нарушения процесса пищеварения (вода разбавляет желудочный сок). Выпитая доза воды сразу после застолья тоже будет во вред – жидкость выходит через 15 минут и «вымоет» из желудка пока еще непереваренный обед, обрекая его на процесс гниения. Поэтому и следует пить воду только через несколько часов после трапезы (через два часа после приема крахмальной пищи, через четыре часа – после белковых продуктов), когда вся поглощенная еда успешно переварится.

Комментариев нет:

Отправка комментария