Этот метод не рассчитан на похудение в короткие сроки, но он поможет сохранить здоровье, красоту и стройную фигуру на долгие годы. Давайте вспомним грациозных итальянок с их шикарными волосами и изумительной кожей — это одни из самых ярких представительниц средиземноморской системы питания. Кроме того, придерживаясь данного метода продолжительное время, можно улучшить зрение, уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови и укрепить сердечно-сосудистую систему.
Средиземноморская диета основана на употреблении самых обычных овощей, злаков, макарон, картофеля, бобовых, чеснока, оливкового масла, свежих фруктов и соков, а также рыбы и морепродуктов. Жирные молочные продукты следует из рациона исключить и предпочесть им кисломолочные, такие как: йогурты, кефир, пахта, нежирные сыры. Все жиры лучше заменить полезным оливковым маслом. Кстати, без оливок нельзя представить ни одно блюдо в средиземноморской кухне. Эти овощи очень полезны, в них содержатся витамины А, С, Е, сахар, белки, растительные жиры и пектины.
Жители Средиземноморья обычно начинают день с углеводной пищи, а вечером отдают предпочтение белковой. Их традиционный завтрак — лепешки, лаваши, хлеб, т.е. мучные изделия, к которым подается домашнее варенье или мед. Вся энергия, полученная из такой углеводной пищи, за целый день успевает израсходоваться и, таким образом, не откладывается жировыми складками на бедрах и талии.
На обед средиземноморская диета предлагает овощи, рис или домашнюю лапшу. Овощи есть можно абсолютно любые в сыром или тушеном виде: капусту, помидоры, баклажаны, перец, морковь, кабачки, лук-порей, оливки.
Рыбные блюда и морепродукты следует есть не меньше 4-5 раз в неделю Жители Средиземноморья очень бережно относятся к рыбе и не портят ее большим количеством жира, мукой и яйцами. Лучше всего приготовить рыбу на гриле, добавив немного оливкового масла. Также можно потушить ее с помидорами или сварить рыбный суп с кабачками, луком и помидорами.
Хотя средиземноморская диета не исключает из рациона мясо, употреблять его можно не больше 2-3 раз в неделю. Для приготовления мясных блюд необходимо выбирать только постное мясо: телятину, баранину, изредка свинину, курицу, кролика и индюшку.
На десерт в обязательном порядке полагаются фрукты: яблоки, апельсины, виноград, хурма, груши и т. д. Их едят не менее 3 раз в день. Для женской красоты особенно полезна хурма, в которой находится много витамина А, В, С, а также железа и пектина, являющегося природным лифтингом для кожи.
Средиземноморская диета основана на употреблении самых обычных овощей, злаков, макарон, картофеля, бобовых, чеснока, оливкового масла, свежих фруктов и соков, а также рыбы и морепродуктов. Жирные молочные продукты следует из рациона исключить и предпочесть им кисломолочные, такие как: йогурты, кефир, пахта, нежирные сыры. Все жиры лучше заменить полезным оливковым маслом. Кстати, без оливок нельзя представить ни одно блюдо в средиземноморской кухне. Эти овощи очень полезны, в них содержатся витамины А, С, Е, сахар, белки, растительные жиры и пектины.
Жители Средиземноморья обычно начинают день с углеводной пищи, а вечером отдают предпочтение белковой. Их традиционный завтрак — лепешки, лаваши, хлеб, т.е. мучные изделия, к которым подается домашнее варенье или мед. Вся энергия, полученная из такой углеводной пищи, за целый день успевает израсходоваться и, таким образом, не откладывается жировыми складками на бедрах и талии.
На обед средиземноморская диета предлагает овощи, рис или домашнюю лапшу. Овощи есть можно абсолютно любые в сыром или тушеном виде: капусту, помидоры, баклажаны, перец, морковь, кабачки, лук-порей, оливки.
Рыбные блюда и морепродукты следует есть не меньше 4-5 раз в неделю Жители Средиземноморья очень бережно относятся к рыбе и не портят ее большим количеством жира, мукой и яйцами. Лучше всего приготовить рыбу на гриле, добавив немного оливкового масла. Также можно потушить ее с помидорами или сварить рыбный суп с кабачками, луком и помидорами.
Хотя средиземноморская диета не исключает из рациона мясо, употреблять его можно не больше 2-3 раз в неделю. Для приготовления мясных блюд необходимо выбирать только постное мясо: телятину, баранину, изредка свинину, курицу, кролика и индюшку.
На десерт в обязательном порядке полагаются фрукты: яблоки, апельсины, виноград, хурма, груши и т. д. Их едят не менее 3 раз в день. Для женской красоты особенно полезна хурма, в которой находится много витамина А, В, С, а также железа и пектина, являющегося природным лифтингом для кожи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий