суббота, 10 апреля 2010 г.

Диеты разных стран мира. Израильская диета


По мнению израильских медиков, злоупотребление едой — не что иное, как несоответствие между разумом и действием, потреблением и потребностями организма. Но похудеть может каждый, только не надо спешить. Израильские диетологи рекомендуют строго учитывать совместимость продуктов.
Например, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами.
Рыба сочетается только с зелеными овощами.
Молоко вообще надо пить отдельно от всего.
Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом.
Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками.
Пить лучше всего только воду, а все соки, молоко, кефир относятся к еде.
Израильские диетологи рекомендуют  проверенное меню, которое будет не только способствовать похудению, но и улучшит обменные процессы, освободит организм от шлаков и нормализует работу всех систем и органов.
Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.
Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира.
Первый завтрак: салат из овощей, на выбор овсяная или гречневая каша,  творог, вареное яйцо всмятку, чай без сахара.
Второй завтрак: 200-300 г несладких фруктов.
Обед: салат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо или рыба; ломтик черного хлеба и печеное яблоко.
Полдник: 300 г несладких фруктов.
Ужин: стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь.
Фруктовая смесь особенно полезна для людей с проблемами в работе кишечника.
Рецепт смеси:перемелите равные количества сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий