суббота, 19 декабря 2009 г.

Очищающие диеты и разгрузочные дни после бани


Если мы дополним банные процедуры разгрузочными днями, то эффект намного усилится. Такие дни достаточно устраивать 1 раз в неделю.

Не торопимся взвешиваться после бани. Стрелки весов сдвинутся лишь незначительно, показав, что мы лишились всего нескольких десятков граммов. Конечно, эта «утрата» организмом довольно быстро восполняется за счет выпиваемого и съедаемого нами. Но, если мы будем воздерживаться от обильного питья некоторое время после бани, то процесс восполнения тканей не будет происходить так интенсивно.

Еще один важный момент. Мы очистили организм от изрядного количества шлаков, прочистили кожные поры, освобождая тем самым путь для дальнейшего выхода вредных веществ из организма. А это верный способ омолодить свое тело, сделать его стройным, красивым и здоровым.

Посещать баню лучше всего по заведенному на Руси расписанию — по субботам. А до субботы нам необходимо соблюдать еще некоторые правила, сопутствующие процессу похудения.

От мучных и сладких продуктов поправляются, значит нужно ограничить их потребление. Чрезмерно сдобренные жиром продукты также не принесут нам здоровья. А вот молочные продукты, овощи и фрукты стимулируют деятельность кишечника, оказывают благотворное влияние на весь организм.

Вот теперь самое время коснуться темы деликатной и для многих очень важной. Как часто беспокоят запоры? Какая связь? Да самая прямая. Перегруженный кишечник, забитый застарелыми фекальными массами, не способен правильно перерабатывать полезные вещества. Получается, что пища задерживается в кишечнике слишком долго, жиры и углеводы, которые способствуют возникновению лишнего веса полностью всасываются, а вот другие полезные вещества — нет. В таких случаях рекомендуется пища, богатая клетчаткой. Содержится клетчатка в зерновых культурах, бобовых, овощах и фруктах. Смело «вгрызаемся» в перечисленные продукты и сразу почувствуем, как нам полегчало. 
Здесь же нельзя не отметить благоприятного действия банных процедур на всю пищеварительную систему человеческого организма. Как упоминалось выше, высокая температура способствует обильному потоотделению. Происходит активизация деятельности всех внутренних органов, усиливаются обменные процессы. Благодаря этому застойные явления в кишечнике прекращаются.

Диеты тоже способствуют очищению организма, выведению из него шлаков и снижению веса. Для многих людей потеря в весе даже 4 кг являются критической и могут вызвать ослабление организма. Лучше продвигаться к своей цели медленно, но верно, и баня — Ваш верный помощник в этом.

Предлагаю диету, основанную на принципах раздельного питания.

ОЧИЩАЮЩАЯ ДИЕТА

1-й день

Есть можно только картофель, отваренный в кожуре. Можно слегка присаливать. Маслить нельзя. Пейте сколько хотите в любой день диеты, можно минеральную воду (но не лечебную, а столовую), поскольку она способствует выведению шлаков из организма.


2-й день

Ешьте весь день фрукты. Можно заменить свежие фрукты сушеными. При использовании сушеных фруктов их можно отварить, и есть отварными или в виде компота. Пейте побольше воды! И не бойтесь появления отечности. Тело склонно к отекам, когда наблюдаются отклонения в деятельности почек или когда Вы пьете слишком мало воды. В этом случае организм ее просто накапливает. А в те дни, когда Вы ограничиваете себя в еде, вода просто необходима как источник дополнительных ресурсов.


3-й день

Рыбный. Ешьте рыбу в любом виде. Если хотите добиться большего результата, то желательно есть отварную рыбу. Сильно зажаренная рыба может оказаться слишком «тяжелой» после двух дней ограничений.


4-й день

В этот день можно есть все овощи, кроме картофеля: морковь, свеклу, редьку. Можно их отварить и приготовить салат, слегка приправленный растительным маслом и чуть присоленный.


5-й день

Творожный. Старайтесь есть творог от 0% до 5% жирности. Можно его слегка подсластить медом и добавлять по 1 ст. л. молока.


6-й день

Фруктовый. Можно есть любые фрукты или сухофрукты.


7-й день

Овсяный и картофельный. С этого дня можно потихоньку переходить к обычному питанию. Варите овсяную кашу (лучше на воде) и картофель.

Не переедайте! Старайтесь следовать этому призыву и в дальнейшем.

Старайтесь употреблять только те продукты, которые рекомендованы этой диетой.

Хлеб можно начинать употреблять с седьмого дня диеты.

Если вы начнете эту диету после субботнего посещения бани, то есть в воскресенье, то седьмой день диеты выпадет на субботу. Просто замечательно будет, если в этот день Вы пойдете в баню и продолжите омолаживающие и оздоравливающие процедуры.

Разгрузочные дни

Они могут быть яблочные, кефирные, молочные или соковые разгрузочные дни.

Будет очень хорошо, если вы совместите разгрузочный день с посещением бани. Попробуйте, и убедитесь, что подобной легкости вы не испытывали никогда.

Рекомендую провести рисовый разгрузочный день, который берет свои истоки из тибетской медицины. Отварите рис (берем 1 стакан сухого риса) и в течение дня ешьте его небольшими порциями. Рис нельзя солить и заправлять маслом. В этот день рекомендуется съесть еще несколько помидоров.

Французские диетологи предложили бы нам овсяный разгрузочный день. Есть в этот день можно овсяный салат. Его готовят незадолго до употребления. Залейте 3 ст. л. овсяных хлопьев 3 ст. л. йогурта, кефира или молока. Дайте немного настояться и добавьте тертое яблоко, добав;ьте 1 ч.л. меда. Такой разгрузочный день исключительно благотворно влияет на деятельность кишечника и цвет лица. Овсяный салат можно употреблять каждый день по утрам.

Отличный эффект принесет омолаживающая разгрузочная диета. В течение 3 дней ешьте только тертую морковь с добавлением нескольких капель растительного масла и творог. Исключите в эти дни употребление сахара и хлеба. На четвертый день не набрасывайтесь на еду, а лишь добавьте в рацион отварной картофель и яблоки. Можно есть сухарики. На пятый день можно добавить хлеб и горячее блюдо в обеденное время.

Перед тем, как ступить на путь всяческих ограничений и физических нагрузок, не поленимся и посоветуемся с врачом. Каких бы результатов мы ни достигли в своем стремлении похудеть, считаем, что добились достаточно много, поскольку само желание выглядеть моложе и чувствовать себя лучше — уже значит немало.

Помните: все зависит от силы и глубины нашего желания.

Надеюсь, что эти банные секреты похудения принесут нам удачу. И мы непременно станем выглядеть стройнее и моложе.

С ЛЕГКИМ ПАРОМ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий