пятница, 6 ноября 2009 г.

День второй. Очищение кишечника...


Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Поэтому ешь в меру. 

Абу-аль-Фарадж

Основная («ударная») чистка толстого кишечника должна проводиться осенью, когда кишечник наиболее активен и силен. Это первая из чисток, после которой могут выполняться все остальные (чистка печени, почек, сосудов).

Принимая без разбора вкусную пищу и при этом переедая, мы накапливаем в толстом кишечнике части продуктов, которые не перевариваются и годами скапливаются в складках-карманах. Общий вес таких каловых завалов может быть от 8-25 кг. Они постоянно пополняются тем самым превращая толстый кишечник в неподвижный мешок с отходами… Из-за этого начинают страдать полость рта, зубы. Возникают заболевания уха, горла, носа, бронхов, возникают мигрени …
 Поэтому мы должны понимать насколько важна эта чистка.
Я хочу познакомить с несколькими видами чисток:

Чистка кишечника с помощью клизм

Клизмы помогают избавиться от 60 % болезней человеческого организма. Поэтому относиться к этой процедуре следует со всей серьезностью.
По своему составу они бывают:

- на кипяченой воде с добавлением уксуса или лимонного сока
- с использованием настоя трав

1. Очищение кишечника яблочным уксусом

Берем два-три литра кипяченой воды (комнатной температуры), добавляем туда 4-6% яблочного уксуса (столовая ложка на литр воды) или лимонного сока.
В полученный состав желательно добавить чесночную воду (растолочь зубчик чеснока, залить холодной водой, размешать, процедить и вылить в приготовленный раствор с яблочным уксусом).
Кислая среда необходима для угнетения гнилостных микробов, присутствующих в кишечном тракте, а чесночная вода - болезнетворных микробов.

2. Очищение кишечника с помощью настоя трав

тысячелистник обыкновенный
календулу лекарственную 
шалфей лекарственный 
ромашку аптечную 
душицу обыкновенную 
листья березы 
листья эвкалипта, 
семена укропа душистого 
семена подорожника 
измельчить и тщательно перемешать в равных частях.

Берем 5 столовых ложек смеси на 2 литра кипятка. 
Если есть только один вид травы - 4 столовые ложки на 2 литра кипятка. 
Залить кипятком и настаивать 30 минут. 

Если чистку вы будете проводить довольно часто, то можете брать травы столько, чтобы готовый отвар имел цвет заварки чая средней крепости. 
Если у вас «ударная» чистка, то постарайтесь собрать все вышеуказанные травы и заварить покрепче. 
После приготовления отвара процедите его через марлю в несколько сложений или мелкое сито, чтобы убрать остатки растений и подождите, пока он остынет.

3. Свекольная клизма

500-800 гр. свеклы, 1-1,5 литра воды (свеклу очистить, мелко нарезать или натереть, залить горячей водой, дать настояться в теплом месте полчаса, процедить).

Травяные клизмы помогают удалить газы, оказывают вяжущее действие, а свекольные восстанавливают перистальтику и устраняют дисбактериоз.

4. Очищение кишечника по И. Деви 
(медовые и кофейные клизмы)


Современный пропагандист йоги Индра Деви очень эффективным средством очищения кишечника от токсинов считает медовые и кофейные клизмы.

Медовая клизма

 В стакане воды комнатной температуры растворить столовую ложку меда, добавить столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешать. Получившуюся смесь нужно набрать в небольшую клизму, ввести в кишечник и задержать на 10-15 минут.
Эти разновидности чисток можно проводить от случая к случаю 

Кофейная клизма 

Довести до кипения 200 мл воды, положить 3 столовые ложки молотого кофе, выдержать три минуты при сильном кипении, затем уменьшить огонь до слабого и держать отвар еще 12 минут. 
Процедить, охладить до комнатной температуры.
Кофе активизирует слизистую оболочку толстой кишки, выводит вредные вещества, благотворно влияет на работу печени, желчного пузыря и надпочечников. Кроме того, с помощью кофейной клизмы можно остановить начинающуюся простуду.

Но если кто-то по каким-либо причинам не имеет возможности  применять клизмы, можно воспользоваться любым из предложенных способов:

1. Очищение кишечника с помощью яблок

1-ый месяц очищения:
Ежедневно натирать и съедать натощак два-три яблока.
 2-ой месяц очищения:
Делать это уже через день. 
Во всех случаях первый прием пищи должен быть через три часа после яблок. 
Такая диета великолепно выводит каловые камни.
 
2. Очищение кишечника с помощью кефира и соков

Этот курс очищения кишечника рассчитан на 4 дня (можно проводить каждый месяц)

1-й день 
Утром, натощак — очистительная клизма емкостью 2-4 литра. 
В течение дня пищу не принимать. Нужно выпить от 1,5 до 3 литров кефира средней жирности (без сахара) — по одному стакану через час. 
Если почувствуете слабость, можно выпить стакан горячего чая с чайной ложкой меда и добавьте к кефиру тонкие ломтики подсушенного черного хлеба.

2-й день 
Утром, натощак — очистительная клизма емкостью до 3 литров. 
В течение дня ничего не есть, только пить свежий яблочный, капустный, морковный или огуречный сок или их смеси. По одному стакану в 9.00, 11.00, 13.00, 15.00, 17.00 часов.

3-й день
Завтрак из смеси соков. 
В течение всего дня можно есть салаты из свежих овощей, овощные супы и тушеные овощи без масла.

4-й день 
Завтрак из смеси соков. 
В течение дня можно есть салаты из свежих овощей, овощные супы и тушеные овощи с маслом.


1 комментарий:

  1. Раньше - лет 20 назад, я читал о комплексном очищении организма - например, помимо чистки клизмой кишечника, применяли для чистки почек арбузную диету летом и вообще для каждого органа, то есть для его чистки есть специальные диеты . И думаю, что вы должны указать, что когда чистят, то становится чисто, а потом опять все шлакуется- после чистки (я читал это и применял на практике - похудел на 20 кг) - нужно переходить к раздельному питанию и навсегда. Белки следует есть отдельно от углеводов с разрывом в несколько часов.

    Ждем ваших дальнейших статей - напишите о раздельном питании, плиз.

    А за прошлые посты - спасибо.

    ОтветитьУдалить