понедельник, 30 ноября 2009 г.

Диета и сон, или Худем во сне...


Последние 20 лет люди спят все меньше, а показатель уровня ожирения становится все выше... Ученые обнаружили, что среди хронически недосыпающих людей больше обладателей повышенного индекса массы тела. 
На первый взгляд между дефицитом сна и избытком веса нет прямой связи, даже наоборот: жировые клетки сокращают свои запасы в течение дня, а ночью восстанавливают израсходованную энергию и накапливают жир. 
Ночью скорость обменных процессов в организме замедляется, например, днем лимфа проходит один круг за 3 часа, ночью — за 15 часов. 
Тогда вообще не понятно, почему мы можем во сне худеть?
Но как выяснилось - можем, но должны быть выполнены  2 условия:
1. за 5 часов до сна не принимать пищу;
2. после 19 часов употребить не более 200 мл жидкости.

 Следовательно, мы можем похудеть за счет того, что не перегрузили желудочно-кишечный тракт и почки, активизировали поверхностное дыхание и сделали более эффективным выведение токсинов через кожу. 

Встав утром на весы, вы можете не досчитаться 0,2 и даже 0,5 кг! 

Еще один совет - ложитесь спать до 12 часов вечера, тогда вы полностью используете период с полуночи до трех утра — время выработки гормона роста, обеспечивающего нормальный обмен веществ.

Итак делаем вывод: передвинув ужин на более раннее время, мы не только избавляем организм от лишней ночной работы, но и даем ему возможность сконцентрироваться на весьма полезных для фигуры действиях. 
И последний совет: подготавливая себя ко сну, обязательно примите душ, выпейте чай из трав, послушайте приятную музыку.
Спокойной ночи! Хороших снов и стройной фигуры ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий