понедельник, 16 ноября 2009 г.

Про женские фигуры. Яблоко, груша…




Женская половина человечества мечтает об идеальной красивой фигуре. Понятия об идеале для каждого человека индивидуальны. 

Для одних мужчин верхом совершенства считаются девушки с пышными, женственными формами, другие, наоборот, предпочитают женщин мальчишеского типа. Как говорится, каждому свое. 

Какие особенности строения и жироотложения у каждого типа фигур, каким образом быстрее и лучше всего приблизить свою фигуру к совершенству – эти вопросы волнуют всех женщин! 
Встаем перед зеркалом и определяем, к какому типу относится наша фигура. 
А затем мы сможем понять какую задачу необходимо поставить перед собой, чтобы ее улучшить.

Второй способ определения «жирового» типа фигуры:
Делим обхват талии на обхват бедер. Если полученное число лежит в интервале: 1-0,75, вы — «яблоко»; 0,75-0,65, вы – «песочные часы»; меньше 0,65, вы – «груша».
Принято выделять 3 основных типа женской фигуры: Яблоко, Песочные часы, Груша.

Самый «вредный»– «яблоко», так как лишние сантиметры на животе и талии повышают риск возникновения сложных заболеваний.

Яблоко

Женщина-Яблоко — та, у которой бедра и плечи одинаковой ширины, а талия практически не выражена. 
Такая женщина очень озабочена собой и тем, какое впечатление она производит на окружающих. Она вынослива, решительна и знает, чего хочет от жизни. Работа — суть жизни для большинства «яблочных» женщин. Ей нравится находиться у «руля», в любом коллективе именно она служит мотором. Идеальный партнер для Женщин-Яблок— мужчина добрый и чувствительный, наделенный воображением и способный поддержать. 
Главная проблема фигуры такого типа — выступающий вперед живот и широкая талия. С такими недостатками фигуру трудно назвать идеальной. У женщин данного типа мышцы, от рождения сильные, очень быстро отзываются на формирующие упражнения с тяжестями. А это значит, что вам куда легче, чем всем остальным, придать телу совершенный вид. Но вы всегда должны помнить о том, что с вашим типом фигуры повышается риск возникновения сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Что едим? 
Увеличиваем в ежедневном рационе количество пищи, содержащую клетчатку (бобовые, корнеплоды, отруби). День начинаем с каши и свежих фруктов. Сокращаем потребление животных жиров. Нежирное мясо, крупы, из сладкого - сухофрукты и мед, из фруктов - цитрусовые. Соевые продукты, рыба, грецкие орехи – хорошо защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Пьем воду, травяной или фруктовый чай. 
Чай для выведения шлаков: измельчите кусочек имбиря размером с ноготь большого пальца. Выжмите сок из лимона. Залейте горячей водой сок и имбирь, добавьте по вкусу немного перца.
Основная задача— сбросить жир вокруг талии и укрепить мышцы живота. Оптимальное решение — комбинация из низкожировой диеты, аэробики и тренировки мышц брюшного пресса. 
Исходное положение: лёжа на спине, ноги согнуты, руки – на затылке, локти разведены в стороны. Верхнюю часть туловища медленно поднимайте и опускайте.
Повторяем 10 - 15 раз.

Песочные часы

Фигура Песочные Часы — это классический образец женской фигуры. 
Песочные Часы не лишены интуиции, внимательны, поэтому действуют умиротворяюще на любой коллектив. Счастливым обладательницам таких форм свойственно заботиться о других, они высоко ценят личные отношения. Любовь занимает в жизни Песочных Часов центральное место, соперничая лишь с работой. Как правило, любовь и семья берут верх, но уже не с такой легкостью, как у Груш. 
Жироотложения при типе Песочные часы самые разные, но, как правило, на бедрах и на груди. Избыточный вес приводит к образованию в области бедер так называемых «ушей». Если вы хотите сохранить фигуру или улучшить ее, то для начала сбалансируйте питание, потому что основной заботой должно быть удержание в организме такого процента жира, который бы лишь подчеркивал присущую фигуре плавность линий и сохранял бы мышцы в хорошем тонусе.
Что едим? 
Ограничиваем себя в сладком, орехах и авокадо. Включаем в рацион нежирное мясо, куриную или индюшачью грудку (без кожицы), яйца, обезжиренное молоко, много зеленых листовых овощей.
Основная задача — укрепить мускулатуру, сохранив тем самым свое телосложение в виде песочных часов. Из аэробной нагрузки вам подходит бег, ходьба, велотренажер, степпер, танцевальная аэробика, лыжи. Достаточно лишь регулярно поддерживать себя в форме.

Груша

Груша — тип телосложения, при котором плечи и торс уже бедер — это самый женственный из всех типов. Груша всегда прислушивается к мнениям других, боится даже ненароком обидеть друзей, соседей, коллег.
Она счастлива, если работает в творческом коллективе, напоминающем семью, где коллеги поддерживают друг друга, не плетут интриг и не подсиживают ближнего. Будучи более женственной, чем остальные, она обладает обостренной интуицией и, если прислушиваться к ней, моно многого достигнуть. Смысл жизни Груши — это любовь. 
Ей нравятся уверенные в себе, надежные мужчины. 
При данном типе фигуры повышается риск возникновения артрита и образования целлюлита. Однако, жир, откладывающийся на бедрах, активно вырабатывает белок адипонектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Что едим?
Меньше калорийных блюд и пищи, богатой крахмалом (например, картофель, рис). Не впадаем в крайности, потребляя только нежирную пищу: многие обезжиренные продукты бывают очень питательными за счёт высокого содержания белков или углеводов. Заменяем соки из пакета живыми фруктами.
Для этого типа полезны нежирный творог, нежирная рыба, морепродукты, хлеб из муки грубого помола, темный рис, листовой салат, зелень. Сохранить тонус кожи в области бедер поможет томат. Помидоры содержат биологически активные вещества, способствующие регенерации кожи. Томатный сок улучшает обменные процессы в организме, поэтому он рекомендуется для похудения.

Основная задача — заставить похудеть бедра.

Предлагаю гимнастику для ног и ягодиц: встаньте на четвереньки на полу (опора на согнутые в локтях руки). Туловище и голова образуют прямую линию. Согнутую в колене ногу поднимите, не разгибая, опустите, снова поднимите. Выполните 15 раз, не касаясь ногой пола. Поменяйте ноги и упражнение повторите сначала.
P.S.
Медики считают, что идеальным для женщины является размер талии, не превышающий 81 см, но сегодня средний показатель равен 87 см, увеличившись на шесть см за последние 50 лет.

Регулярные тренировки влияют на гормональный статус: снижается уровень женских половых гормонов. Во многих случаях это становится профилактикой болезней женской половой сферы. Кроме того, спорт помогает наладить работу сердца, нервной, дыхательной и пищеварительной систем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий