воскресенье, 1 ноября 2009 г.

ОДА ОВСЯНКЕ. ПОЛЬЗА И ТОЛЬКО ПОЛЬЗА




Большинство диетологов считают, что овес является одним из самых полезных для нашего организма злаков, так как регулирует жировой обмен и избавляет от шлаков, а также снижает уровень сахара в крови. Большим плюсом овса является то, что из него можно приготовить неограниченное количество блюд: геркулесовая каша, мюсли, хлебцы из овсяной крупы и.т.д.

Я для себя тоже попыталась выяснить, чем же так полезен овес? В овсе довольно много клетчатки, которая и поддерживает наш организм в тонусе. Клетчатка сокращает время нахождения еды в пищеварительном тракте, следовательно не дает ей разлагаться. Растительные волокна, которые находятся в овсе, выводят токсины и шлаки из организма. Основными преимуществами овсяной клетчатки есть то, что она снижает уровень глюкозы и уменьшает потребность в инсулине, а также снижает секрецию желудочного сока. Волокна клетчатки, наполняют желудок, нормализуя его работу, тем самым, способствуя потере веса. Бета-глюкан контролирует жировой обмен, содействуя нормализации массы тела, и оказывает тонизирующее действие. Крахмал овса медленно переваривается и так же медленно усваивается. Кушая овсянку на завтрак можно не бояться прибавления лишних килограммов, так как углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она не приносит лишние калории. А вот состояние сытости будет присутствовать длительное время.
Овсяная диета для похудения и очищения организма
Результат этой диеты потрясающий. Главное - это выдержка! Если у вас нет проблем с желудком, то начинать нужно с очищения кишечника (это минус 3-5 кг за неделю).

ОЧИЩЕНИЕ:
4 столовые ложки риса замочить 1 литром воды на ночь. Утром варим рис 40-60 минут на маленьком огне. Получится как кисель, его мы выпиваем и после этого ничего не едим (нельзя кофе, чай и тем более колбаску) ровно 5 часов.
После этого ешьте, сколько хотите, но только за 5 часов до сна нельзя есть и пить чай, кофе и кефир, ВОДУ НЕ ГАЗИРОВАННУЮ МОЖНО.
И еще ,дорогие мои, есть хоть и можно сколько хотите, но нужно все таки не объедаться и есть не жирную и мало углеводистую пищу.

ДИЕТА:
Овсяную кашу едим утром, в обед, на полдник и на ужин, а если хотим кушать - берем фрукты. Но не ОБЪЕДАЕМСЯ ИМИ. Если овсянку совместить с очищением, то результат за месяц вас непременно порадует.
Больше месяца очищение проводить нельзя.
То есть 31 день очищения, 6 месяцев отдых.


Французский салат красоты
1 ст. ложка овсяных хлопьев, 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 яблоко (лучше всего зеленое), 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка сливок или 2 ст. ложки молока, сок половины лимона, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, щепотка корицы.

Геркулесовая каша

Рекомендую готовить ее на завтрак. Вкусно, быстро и полезно.
Заранее приготовьте витаминную смесь: прокрутите через мясорубку курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи (всего в равной пропорции) и 100 г меда. Еще эту смесь называют смесью Гиппократа.
Если взять всего по 300 г , то смеси хватит на 2-3 месяца.
Вечером заливаем геркулеса кипяченой холодной водой (пропорции 1 к 3) , а утром добавляем столовую ложку смеси - завтрак готов.

Овсяный кисель

Издавна на Руси был известен такой рецепт приготовления киселя.
Крупу залить холодной кипяченой водой. Добавить немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и, поставив кастрюлю в теплое место, оставить бродить от 12 часов до суток. Затем осторожно слить жидкую часть, довести до кипения - и кисель готов. В горячий кисель добавить растительное масло. А остывший кисель - плотную массу - ели с молоком, вареньем или жареным луком.

Геркулес - отличное косметическое средство для кожи лица. Мне очень нравится геркулесовый лифтинг, так как благодаря этой процедуре кожа лица и шеи постоянно находится в тонусе. А это очень важно (особенно в «диетный» период)

Геркулесовый лифтинг

овсяные хлопья 1 ст. л.
яичный белок 1 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
лимонный сок 5 (для сухой кожи ) или 10 (для жирной кожи лица) капель.
Геркулес перемолоть в кофемолке, добавить белок, оливковое масло, лимонный сок и перемешать. Получившуюся кашицу нанести на лицо, избегая нанесения на область вокруг глаз, и оставить на 15-20 минут, чтобы маска подсохла. По мере высыхания может возникнуть ощущение легкого зуда, это нормально. Затем сухую белковую пленку надо «размягчить» ватным тампоном, обильно смоченным теплой водой, и лишь затем смыть.
Проводить геркулесовый лифтинг необходимо регулярно – 1-2 раза в неделю. В этом случае ваша кожа надолго сохранит молодость и красоту.

Желаю вам, чтобы, подходя к зеркалу, вы любовались своим лицом и телом.


1 комментарий:

  1. Анонимный19 июня 2010 г., 03:39

    Замечательная подборка о пользе овсянки. Можно подписаться под каждым словом.
    Моя приятельница очищением и овсянкой 3 года назад вылечила себе язву желудка.
    А я сама похудела за месяц на 11 кг. Может быть кто-то и скажет что это много за месяц, но я стала чувствовать и выглядеть намного лучше.
    Наталья

    ОтветитьУдалить