суббота, 22 января 2011 г.

Астрологическая диета. Общие рекомендации



Знаки земли: Телец, Козерог, Дева

Земным знакам необходим строительный материал для костей — кальций и протеин. Получить их можно, употребляя молоко, сыр, мясо, растительные белки (основным их источников является рис и бобовые). А также творог и молоко. Для предотвращения отложения кальция в организме и появления артрита в системе питания следует поддержать устойчивый кислотно-щелочной баланс. Для этого можно сразу после пробуждения выпить стакан воды с размешанной в ней чайной ложкой меда. Сохранению данного баланса способствуют и лимоны. Как правило, земные знаки легче, чем представители других стихий, переваривают животные белки, но все же нелишне заметить, что следует по возможности избегать жирных сортов мяса, к примеру, свинины.

Воздушные знаки: Водолей, Весы, Близнецы

Стихии воздуха соответствуют ментальная энергия и нервная система, а значит, нужно потреблять те виды пищи, которые стимулируют деятельность головного мозга и нервной системы.

Сардины, устрицы, и прочие «дары моря» традиционно считаются «пищей для интеллекта». А продукты, богатые витамином В12, благотворно воздействуют на работу нервной системы. К ним относятся, соевые продукты (например, тофу – еда, по вкусу напоминающая мягкий сыр, приготовленная из молока соевых бобов), швейцарский сыр, соленья и маринады, печень. Салат латук, апельсины, сельдерей, миндаль повышают умственную энергию и укрепляют нервы.

Огненные знаки: Овен, Лев, Стрелец

Стихия огня ведает системой кровообращения. Следовательно, на физическом состоянии индивида благотворно сказывается прием тех видов пищи, которые очищают сосуды и кровь, а также связаны с циркуляцией энергии по телу. Жиры, яйца, мороженое и пища, повышающая уровень холестерина, закупоривают артерии, поэтому употреблять их надо в умеренных количествах. Чтобы кровь была чистой и здоровой, в рационе постоянно должен присутствовать витамин Е: он помогает клеткам поглощать дополнительное количество кислорода, а также осуществляет профилактику, предупреждая повышения давления. К продуктам, богатом витамином Е, относятся пророщеная пшеница, семечки подсолнечника, лосось, арахисовое масло, грибы, петрушка, кабачки, спаржа, морковь, брокколи, авокадо, мясо индейки. Лучшим «очистителем» крови служит чеснок. Его едкий зубчик или маленькая головка оказывает целебное действие при гриппе, бронхитах и простудах. Кроме того, чеснок способствует поддержанию нормального уровня кровяного давления. Определенные виды продуктов препятствуют возникновению анемии. К ним относятся артишоки, одуванчики, шпинат, водяной кресс.

Водные знаки: Рак, Скорпион, Рыбы

Стихия воды связана с пищеварительной и выделительной системами. Облегченная пища и натуральные продукты, обладающие мочегонным действием, помогают удалению излишков жидкости из тканей организма. Калий также способствует выведению воды и уменьшает аллергические реакции на продукты или вещества, летающие воздухе. Кроме того, этот элемент активирует выработку пищеварительных энзимов, помогающих хорошему функционированию кишечника. Большое количество калия содержится в клубнике, спарже, мускусной дыне, бананах, миндале, картофеле, кунжуте, семенах подсолнечника, рыбе (особенно тунце). Раку, Скорпиону, Рыбам показана любая «водяная» пища, к примеру, водяной кресс или арбуз. Следует помнить, что данные знаки предрасположены к полноте, появляющейся из-за задержки жидкости в тканях. Поэтому им полезно выпивать по 8 стаканов чистой воды ежедневно: это хорошо очищает почки и препятствует накоплению ядов в теле. К «мочегонной» еде относятся редис, сельдерей, огурцы, петрушка, спаржа, фасоль и овсянка. Некоторые продукты оказывают помощь пищеварительным процессам, а именно: ревень, папайя, овсянка, морковь и апельсины.

Источник: http://www.medicina.ua


Комментариев нет:

Отправка комментария