воскресенье, 9 января 2011 г.

Детокс-диета Юлии Высоцкой


Детокс может продолжаться от 1 до 10дней. Оптимальное количество – три дня в месяц. Лучше посвящать детоксу один из выходных дней, выбрав для этого режим второго дня по схеме, приведенной ниже. Второй день самый сильный по «встряске» организма, поэтому и очищение будет эффективнее. Во время детокса может возникнуть головная боль. Ее не надо бояться. В данном случае боль является признаком перестройки организма на новую «волну», и проходит она быстро, так что нет нужды прибегать к таблеткам от головной боли.



1 ДЕНЬ



8 часов - стакан любого (кроме апельсинового) свежевыжатого сока + фрукты или ягоды. Цитрусовые соки исключаются, так как их кислота слишком агрессивна для голодного желудка. Фрукты должны быть одного вида и в таком количестве, чтобы наесться. Можно совмещать разные ягоды.



10 часов – опять стакан свежевыжатого сока, но другого. Можно сделать такой микс:



Первый вариант: ½ свеклы, ½ яблока, 2-3 стебля сельдерея, корешок имбиря (3-4 см) – все пропустить через соковыжималку.



Второй вариант: взять морковь, чеснок и огурец – и тоже пропустить через соковыжималку.



Когда мы готовим коктейль, лучше брать не больше 3-4 компонентов, чтобы избежать газов в животе.


С овощами можно смешивать только один фрукт – яблоко.


12 часов (обед) –



300 мл супа: сухие водоросли и ½ чайной ложки тертого имбиря заливаются кипятком, в который добавляется свежевыжатый сок одного лайма. Можно добавить мисо-пасту.



Второй вариант супа: отварить пучок петрушки со стеблями и корневищем, потом взбить его в блендере и процедить. Получится густоватый бульон, в который можно добавить сок лайма или яблочный уксус.



И тарелка мелко нашинкованных овощей, приготовленных «на пару»: возьмите чуть-чуть цветной капусты, брокколи, цукини, кукурузы. Все это заправьте яблочным уксусом и присыпьте смесью пряностей.



15 часов – стакан свежевыжатого сока.



18 часов (ужин) – зеленый салат из листиков + опять чашка супа.




2 ДЕНЬ (УБИРАЕМ ТВЕРДУЮ ПИЩУ)


Завтрак – сок.



Через 2 часа – сок.



Через 2 часа на обед – одна чашка супа.



Через 3 часа – сок.



Вечером – две чашки супа.



3-й день (выход из детокса)



Утром заменяем свежие фрукты на печеные.



Обедаем и ужинаем, как в первый день.



На завтрак можно взять печеное яблоко с распаренным черносливом: яблоко очистить от кожуры, положить в кастрюлю, добавить к нему чернослив, налить немного воды и запарить.

Во время детокса запрещены: соль, сахар, чай, кофе, любые газированные напитки, витамины, лекарства (кроме жизненно необходимых), алкоголь.



Соль могут отлично заменить пряности:



1 вариант – для любого блюда: взять по одной чайной ложке и смешать сухие лук и чеснок, черный перец, шалфей, майоран, базилик, красный или кайенский перец, тимьян, чабрец.
2 вариант – очень вкусно: взять в равных частях миндаль, льняное семя и нежареные семечки подсолнуха, измельчить и присыпать смесью салаты, каши и гарниры.



По 1 столовой ложке!



3 вариант – пряно, но не остро: взять семена кориандра, тмин, палочку корицы, кардамон, гвоздику, черный перец - каждого компонента по 30 грамм, а черного перца 5-6 грамм. Измельчить в кофемолке или блендере. Вне детокса эту смесь можно добавлять в салаты, гарниры, горячее.

1 комментарий:

  1. Вредными для здоровья считают детокс-диеты и специалисты-диетологи США. Очищающая диета предполагает употребление в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей, а также пить много воды, но при этом исключить из рациона калорийные продукты. Подробнее на сайте: www.doctortai.ru/site/vred_postprazdnichnyh_detoks_diet

    ОтветитьУдалить