понедельник, 17 мая 2010 г.

Диета дня. Омолаживающая диета швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера

Продолжительность диеты 2-3 недели

Диета Бихнер-Боннера направлена не только на снижение веса, но и на общее улучшение самочувствия. Она по праву также является одной из лучших омолаживающих диет

На завтрак, обед и ужин употребляют фрукты, орехи и овощные салаты. 

Диета не предусматривает готовых каш. То есть, если хочется овсянки, то хлопья можно залить кипятком, но варить их нельзя. То же касается манки и других круп.

Диета Бихнер-Боннера не запрещает употребление сметаны или сгущеного молока до 1 столовой ложки в день, которые  будут использоваться для заправки фруктовых или овощных салатов.

Ореховый салат. Смешать по 2 ст. л. тертых яблок и овсяных хлопьев (хлопья  предварительно залейте кипятком и подержите в течение 10-20 минут), 50 г растолченных орехов,  сок из половины лимона, 1 ч.л. меда, заправить 2 столовыми ложками сметаны. 

Салат из чернослива. 200 г размоченного чернослива пропустить через мясорубку, прибавить 2 столовые ложки размоченных и протертых сквозь сито овсяных хлопьев, сок из половины лимона, заправить сметаной и 1 ч.л. меда. 

Салат из орехов и овсяных хлопьев. 2 ст. л. размоченных овсяных хлопьев развести водой до образования кашицы (не варить!), добавить 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов, сок из половины лимона. Все перемешать. 

Пюре из черной смородины: 2 ст. л. манной крупы размочить в 4 столовых ложках кипяченой холодной воды. В эту массу положить полстакана черной смородины, протертой с сахаром. Все смешать. 

Малиновое пюре. 2 ст. л. манной крупы размочить в 4 ст. л. воды. В эту массу положить столовую ложку меда и смешать с пюре из 150 г малины, сверху посыпать тертыми грецкими орехами. 

Яблочно-морковный салат. 2 тертых яблока, 2 столовые ложки размоченной манной крупы, 2 столовые ложки моркови и столько же мелко нарезанных грецких орехов смешать, заправить сметаной. Можно добавить чайную ложку сахара. 

Мусс из слив и вишен. Вынуть косточки из 200 г ягод, мякоть протереть сквозь сито, смешать со 1 ст. л. меда и 100 г мелко нарезанных грецких орехов. 

Яблочно-ореховый салат . 2 ст. л. тертых яблок, 10 г манной крупы, размоченной в 3 ст. л. кипяченой воды, 2 столовые ложки сгущенного молока, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки сгущенного молока, сок из половины лимона. Все смешать. 

Яблочно-медовый салат. 3 натертых яблока, 2 ст. л. предварительно размоченного геркулеса, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. меда, все смешать. 
Салат из ягод. 1,5 - 2 стакана очищенных ягод земляники или малины размять до однородной массы, смешать со 1 ст. л. размоченных овсяных хлопьев, 1 ст. л сгущенного молока и соком из половины лимона. 


Комментариев нет:

Отправка комментария